天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中央部门预算审计发现资金违规40亿? 中国新闻网 真?假?

楼主:花暗过处香飘溢 时间:2009-06-24 20:20:00 点击:111 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中新网北京6月24日电,审计署审计长刘家义24日在十一届全国人大常委会第九次会议上表示,审计署对2008年度中央预算执行和其他财政收支进行了审计。共审计55个中央部门延伸审计285个所属单位,发现违规问题40.5亿元,损失浪费问题4.67亿元。
  主要问题包括:挤占挪用和转移财政资金 14.83亿元;多报多领财政资金3668万元;违规收费6.22亿元;会议费和公务出国费管理不够严格。
  刘家义表示,对上述问题,国务院已责成有关部门采取有效措施认真整改,并完善相关制度。各部门认真贯彻落实中央关于党政机关厉行节约及开展“小金库”转向治理工作等规定积极整改。
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规