天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小心过度上网引脱发

楼主:miyabihair2013 时间:2014-06-25 17:25:59 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于信息高速路的四通八达,计算机成为了我们获取一些信息了来源,电脑替代了电视、替代了各种娱乐,甚至替代了我们的脚步。以前不识字的是文盲、现在不会玩电脑的是文盲,我们现在都成了高级知识分子,但却成为了电脑的奴隶,受之摧残,却依然坚守。
  
  随着计算机的迅速普及,网游一族也疯狂崛起,为了上网游戏dote,通宵达旦、日夜兼程,几天几夜不吃饭,不睡觉,俨然一副升仙的态势。但是在游戏中,却不知,脱发已经在慢慢靠近他们,成为他们最大的天敌。
  
  
  
  脱发
  
  现在受到脱发影响的不仅是这些长期玩游戏的人,目前电脑成为了生活的重心,有些人用来娱乐,而又些人是用来工作,由于工作的需要,也要经常十几个小时的面对电脑。所以我们很多经常要用到电脑的朋友,或多或少受到脱发的威胁。
  
  据一项研究发现;上网和打游戏已经成为部分男性朋友脱发的最重要的因素。长期玩电脑打游戏,会使得中枢神经系统长期处在一个紧张的状态,植物神经紊乱,皮肤血管功能失调,
  血供减少,造成毛囊营养不良,造成脱发脱落。而且每天使用电脑的时间和脱发情况是成正比的,使用电脑时间越长,头发脱落越厉害。还有最重要的一点就是,长时间的使用电脑,会增加洗头发次数,造成头发干枯易断,而且影响发质,造成头发脱落。
  
  其实脱发是个循序渐进的过程,所以一般很难被人察觉。如果每天的掉发量超过100根以上,而且持续了很多一段时间,那么就要引起高度重视了,可能这是脱发的前兆,在遇到脱发问题之后,应及时预防,减少上网时间和强度,合理安排休息,或者到正规医院进行检测,对症治疗。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规