天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

皓月集团为发展民营构造良好环境

楼主:阎王也忧郁屠 时间:2014-05-18 21:57:16 点击:237 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  皓月集团在大力发展养殖业的同时,是为了建设更加安全的食品卫生环境,皓月集团搭建了产业信息化系统,并有自己的知识产权,我们认为,皓月集团在消费,流通等领域的拓展对我国的农产品发展有一定促进作用。
  吉林省第一家牛肉食品质量安全追溯系统平台建设项目,日前正式在长春皓月集团启动。平台建成后,能够连接生产、检验、监管和消费各个环节,提供生产、加工、流通、消费等供应链环节的从农田到餐桌的追溯模式,在源头上保障食品生产安全和公众利益的最大化。
  根据规划,皓月集团将对其长春、德惠、开封、牡丹江、大庆等全国5个生产基地及皓月绿色生态育肥牛养殖基地等分布在全国各地的10个养殖基地、15个销售分公司的1000家销售门店进行质量平台信息化工程改造,实现集养殖、屠宰、分割、仓储、运输、销售全程以RFID为核心的皓月牛肉食品质量安全追溯系统。并与皓月集团在建的ERP系统(企业信息管理平台)进行融合,推进企业信息化管理升级,实现兼容政府各监管部门、销售门店、物流企业、仓储企业、物联网终端接口,形成可为公众提供食品溯源信息的查询功能,为政府提供监管元数据的全链条牛肉食品质量安全溯源平台。
  皓月集团相关负责人认为:“民营经济是强市经济、富民经济、创新经济”。就做好当前全市民营经济工作,姜治莹指出,大力加快发展民营经济,必须抓住解放思想、更新观念这个总开关,为民营经济扫清各种思想障碍,解决好“敢不敢”发展民营经济的问题。要做到在观念上给予尊重,不偏见歧视;在实践中给予信任,不排斥挤压;在情感上给予理解,不求全责备,真正使民营经济在社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠。皓月集团提倡要大力发展民营经济,必须立足长春实际、尊重发展规律,找准发展民营经济的基本思路,解决好“会不会”发展民营经济的问题。要推动全民创业新办一批,开展招商引资引进一批,通过素质提升壮大一批,强化集群发展带动一批民营企业,形成民营经济百舸争流的发展格局。皓月集团坚持大力发展民营经济,必须强化支持、完善服务,为民营企业发展营造良好环境,解决好发展环境“行不行”的问题。要完善政策环境,让民营经济与其他所有制经济一样享受公平待遇;另外,皓月集团表示,要完善政务环境,多服务、少干预,多帮忙、少添乱,多设路标、少设路障;要完善法治环境,切实保障民营企业合法经营不受干预;要完善服务环境,为企业提供项目开发、技术指导、创业咨询和市场开拓的支持,千方百计降低民营企业的创业风险、交易成本;要完善舆论环境,形成尊重、支持、善待民营企业家的社会风尚。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规