天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阿根廷探戈—无法阻挡的魅力

楼主:蘼蘼渊上草裙 时间:2014-07-13 15:41:00 点击:76 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从看了几年前东方卫视播出的《舞林大会》后,对于阿根廷的探戈就产生了浓厚的兴趣。阿根廷探戈的舞步就像变化多端的谜题,伴随探戈舞曲把舞者各自的风格和装饰步法融进舞蹈中,若即若离却有一种难以压制的激情跃跃欲出。


楼主蘼蘼渊上草裙 时间:2014-07-13 15:42:58
  阿根廷探戈不同于国标舞中的探戈,她是真正的两个人的舞蹈,男士引带、女士跟随。她也是水平欲念的垂直表达。
楼主蘼蘼渊上草裙 时间:2014-07-13 15:47:41
  偶然有这么一个契机,从闺蜜那了解到了第四届国际探戈节将在上海开幕,届时会有许多大师来临,除了有不同主题的舞会还会世界首演的舞台剧。不过最吸引我的莫过于舞台剧,首先在整部剧中,演员没有任何的语言交流,只有用舞蹈,肢体来呈现所要表达的内容。
楼主蘼蘼渊上草裙 时间:2014-07-13 15:49:37
  其次,有一位名曰Walter Delgado的阿根廷天才裁缝大师,将在三支舞曲内设计出一条惊艳夺目的舞裙。
楼主蘼蘼渊上草裙 时间:2014-07-13 15:50:40
  最后,整部剧的演出地点在近八十年历史的老字号,饷誉海内外的大戏院:天蟾逸夫舞台,想当年梅兰芳也在这块红氍毹上粉墨登场。
楼主蘼蘼渊上草裙 时间:2014-07-13 15:51:27
  我所期待的还有很多很多,就等今年夏季享受这探戈的盛宴了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规