天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

评测 | 骑上Curl I8是一种怎样的体验(转载)

楼主:青青河边草0220 时间:2017-12-12 16:53:56 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在收到Curl I8 之前,我一直在猜测,这究竟是怎么样的一辆车。之前看过网上的一些介绍,大行在很早之前就有了Curl系列车型,这次评测的已经是第三代的Curl系列了。

  Curl的目标是做大行系列重折叠体积最小最紧凑的车型。所以很是期待,现在折叠车这么多的情况下,Curl的表现如何。

  总结一下网上的介绍。本代Curl系列的特点:

  1. 超大铝管增加强度及安全性

  2.竖管使用矩形横截面,优化使用有限的空间

  3.分成一对的“下管”,使前车架更接近三角形,提供必要的强度和刚度

  4.使用Deltec技术,钢缆连接BB管前管前三角,进一步增加车架强度

  5.艾菲尔超强刚性车把

  6.前三角超大头管,以及新型的“V耦合”(用于前三角的后段)

  7.超大座管

  8.人体工程学伸缩式座杆、伸缩手柄杆,用于高度调节、制动杆的调整,使折叠更紧凑

  9.快拆式脚踏

  开箱安装

  周末,接到物流电话,一听便知道Curl I8将要派送过来了。没多久收到了一个纸箱,有点出乎我意料之外的是,这纸箱并不大,大概有一个24寸行李箱那么大的。

  


  迫不及待的打开纸箱,把Curl I8拿出来进行展开。在展开的过程中,发现在细节地方保护的很好,在车体主要地方都有纸壳和零部件细节地方有泡沫进行保护。


  


  车体上预留了很多零部件在折叠状态下收纳的位置。这里是脚踏的收纳处。


  


  Curl I8 左侧的脚踏是可以轻松取下的,插入到刚才的收纳处。此处的脚踏是通过卡扣卡住的,捏住下面的区域,可以松开卡扣取下脚踏进行折叠。


  


  35周年纪念款的Logo,手感非常的不错。真实质感比图片更明显。


  


  头管的固定扣,看起来比较娇小,但是实际上,是有弹簧固定的,实际上效果不错,结合后面的实际骑行效果来看,Curl I8的此次前三角超大头管,以及新型的“V耦合”设计非常稳。


  

  虽然说Curl I8一直介绍的是竖向折叠,但是在车架的前面,还有个传统的横向折叠扣,同样有着大行传统的安全扣,在正常骑行的状态下增加了可靠性。

  总结一下Curl I8 的展开的步骤:

  1. 取下并安装脚踏

  2. 拉升座管

  3. 纵向折叠展开

  4. 横向折叠展开

  5. 横把固定

  其实反过来折叠的话,可能只要2,3,4 步骤就行了。所以Curl I8还是一贯的折叠迅速,并且完全折叠之后的体积非常的小。

  硬件配置


  


  对于每个喜欢车的朋友,和别人交谈的时候,始终离不开的是和别人讨论车的配置问题。在这里对Curl I8进行了一下总结。

  抛开其他因素来说,这里比较费解的是关于重量。因为印象中,越小往往重量也会越小。但是实际上,Curl I8的设计因素很多,加了很多精心设计的零件,所以在重量上不是很乐观,就看以后想办法去升级改造了......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规