天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

达成呼伦贝尔之行 一嗨租车竟然有路虎!(转载)

楼主:爱我你想谁 时间:2016-08-25 09:07:51 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老爸是个典型的旅游狂魔。虽然心里爱自驾,可惜老妈不放心,所以,旅行还是以跟团为主。如今,我从学生党变成了上班族,已经有时间,能力陪老爸旅行了。斗胆请求老爸安排出三天时间,去呼伦贝尔大草原玩去。

  8月3日,我和爸妈三人从北京飞往海拉尔。到了海拉尔,直接去一嗨租车店铺取车。老爸看到我租的路虎神行简直笑成了花,直说“女儿就是懂我啊”。因为早就在网上预约了,一嗨租车员工在我们到之前就准备好了,很快就提了车上了路。


  
  自海拉尔至莫日格勒河的路上能看到各种漂亮的野花儿,还可看到牛羊成群在路边走过,以及一望无际的碧绿大草原。总之,就是广阔!壮美!生活!这里就要说说自驾的好处了,随时都能停下拍照!随时都能停下赏景!我爸说,这才是最好的旅游状态。

  
  下午沿路一直走,目标是根河湿地,也就是人们常说的亚洲第一大湿地。其实去杭州的时候见过湿地公园。不过这里的湿地比杭州的可是大多了。但是,没有办法进入这里的湿地,应该是为了保护生态景观吧。只能在旁边公园里远观湿地。

  白桦林在呼伦贝尔是非常重要的景观。大量的白桦林组成了浪漫的森林。他们说在这里许愿可以和爱人幸福一生。我爸听了后大声对我说“你该找男朋友了”,真是无孔不入啊!不过说起来,这里还真的挺美,恋人要是来这里,应该会感觉很浪漫吧。

  森林里除了大量的白桦树,还有很多不知名的小草,花儿,也有一些野果可以摘来吃。这比在商场里买到的水果可好吃多了。

  其实这一路并不是说草原,森林那么泾渭分明。事实上,草原,森林,湿地,花朵,山脉是交织在一起的。也正是这样的错综复杂让整个景色美不胜收。

  从白桦林走过,一路会经过大兴安岭西麓林区,耳布尔河等景点。这些地点也不用刻意停留,随便观赏下就好。毕竟美景天多,不可能每个景点都戴上两三个小时。

  第二天早起床,开车去额尔古纳。眼路上又是特别漂亮的景象。在这里能看到油菜和小麦,小麦已经快要收割,油菜刚开始生长,等到七八月份来,就能看到无际的油菜花海了。这次我们是无福看到了。

  相较于九曲十八弯,远处的牛羊,老妈的最爱还是这蓝天白云。云朵轻飘飘的,像棉絮四散在天空上。也难怪老妈喜欢,在帝都想看到这景象可难了。老爸说回去换个电脑桌面,这倒也是一种称赞。

  终于来到了额尔古纳河,因为其是中国和俄罗斯的界河,所以显得伟大了许多。从这里望过去,就是俄罗斯了。身体还未出国,视线已经到达国外了,对我这个梦想出国的人来说,也算是聊以慰藉吧。据说牛羊群经常会越过界限跑到俄罗斯去,这时候就只好交涉带回牛羊来。听着就觉得这牛羊萌萌哒。

  太阳在西边变得越来越低,红色却越来越多,像是将天燃烧了一样。已经好久好久没看到这样的景象了。生活在帝都,高楼大厦下怎么可能看到如此宽阔的天地。记得小时候去乡下奶奶家还能看到,也不知道现在那里怎么样了。

  太阳下山,天边变成漆黑一片,回到黑山头住下,次日回程。驱车去一嗨租车交车的路上,又重温了一遍美景。不过总觉得和来的时候不一样了,大概是视角不同了吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规