天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

外派乌克兰解决婚姻难题:中国小伙与东斯拉夫姑娘(转载)

楼主:宁缺滥露ts 时间:2016-12-12 15:41:47 点击:4 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一开始把我外派去乌克兰,我是拒绝的。

  “乌克兰女多男少,姑娘肤白貌美,美女成灾啊。好几个外派的同事,都是在那边找到老婆……”成,看在乌克兰姑娘的份上,穷点就穷点,物资匮乏点就匮乏点,大不了多准备点东西再过去。

  

  收拾了三天,小到肥皂盒、碗筷,大到小家电、电视,统统打包,寄到员工宿舍,然后一个人潇洒地飞基辅了。8个多小时后,飞机落地,走出机场通道,一脸懵圈的我,好像看到接机人群中,有一个漂亮的浅棕色头发的姑娘,举着一张依稀能辩认出,写着我名字的接机牌。

  接机的姑娘叫娜塔莎,和寡姐一样的名字,和寡姐一样的好身材。

  娜塔莎把我先送回了宿舍,让我先休息一下,有时间会做导游,带我四处走走。到达基辅的第一晚,我兴奋得失眠了,看了一夜的电视。

  

  第二天一早,娜塔莎带着列巴和牛奶敲开了我的门,带着我在基辅广场逛,用她蹩脚的汉语,跟我介绍女神柱,和我说柴可夫斯基音乐学院。乌克兰的大街上有很多漂亮的姑娘,但只有娜塔莎能跟我说话。

  娜塔莎对中国文化很着迷,一有空,就会来问我各种问题:你见过孔子吗?你会拔火罐吗?你的乒乓球是不是打得很厉害?她说她很向往中国生活,想去那里度过下半辈子的时候,眼睛里好像有星星,我挪不开眼。

  

  年中,公司要举行乒乓球赛,娜塔莎特地来向我请教。看着她笨拙地接球,看着她失球之后一边歪头思考,一边重复练习挥拍动作,看着她得分之后兴奋得跺脚的可爱小动作,看着她束起头发,看着她仰头把水一饮而尽,看着她擦汗,我想我已经沦陷了。

  乒乓球赛上,我获得了男单的冠军,而娜塔莎拿下女单的亚军。颁奖之后,她挂着奖牌笑着向我跑来,拥抱我,然后用有点小骄傲的表情向我炫耀她的银牌,那时我想也没想,亲吻了我的金牌,然后把它塞到娜塔莎手里,就红着脸跑了。

  蠢爆了,正常人都没办法理解这是告白吧你这个弱鸡。

  当晚,娜塔莎拿着一枚依稀能看到唇印的银牌,来到我的宿舍。一次外派工作,分分钟能解决婚姻大事,老大诚不欺我。

  

  第一次和心爱的姑娘独处,我十分的紧张。为了缓解尴尬,竟然很傻地开始一件件介绍从中国带过来的家当。

  蠢爆了,你是做中国商品推销的吗你这个辣鸡。

  娜塔莎很认真地,听我说用平板电脑有多方便,看我用单反相机拍出来的照片有多好看,然后试着调焦、按下快门拍照。但她一直把目光锁定在客厅55N2大屏幕液晶电视里播放的电影、综艺上。

  来之前我就听说乌克兰轻工业、电子产品很缺。还好多留了个心眼带来了这么多“装备”。娜塔莎说,在这边,可都是豪宅里才用得起的。普通人家用的都是“过时代”的家电、电器。

  

  “我想对你说三个字:我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!”

  娜塔莎皱皱眉,除了“我爱你”三个字,其它的以她的汉语水平还比较难理解。算了,反正以后有的是时间慢慢教她说好汉语。“拿着这个,你打游戏,我去给你做中国菜,做红烧肉。”

  

  在接下来的大半年时间里,我和娜塔莎的秀恩爱行为,遭到了众人的强烈谴责,而我们,似乎很理所当然?这当然跟我在国内是单身狗有关。

  很快,一年的外派结束,今天我就要离开乌克兰,暂时离开我心爱的东斯拉夫姑娘,娜塔莎,我一定会回来娶你,回来纠正你蹩脚的中文,然后把你接到你最向往的中国,过那种每天都能吃到米饭和中国菜,能在网上打游戏、看电影的生活!
作者 :ty_115023858 时间:2016-12-12 18:53:31
  妹子棒棒哒
作者 :ty_115023858 时间:2016-12-12 18:54:16
  电视抱得美人归哈哈哈哈哈哈
作者 :ty_115023858 时间:2016-12-12 18:55:28
  我也去 百度酷开 看看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规