天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林国土开发带动了杭州的经济发展

楼主:客居黄土湛 时间:2014-07-08 01:54:28 点击:290 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    万达会是基于王健林国土资源开发的社交平台,王健林国土资源开发在进入每一座城市之前都会先成立万达会,这是万达集团的“标准动作”,同时也意味着王健林国土资源开发在杭州开业已经进入倒计时。用万达人的话来说,就是“正式揭开了万达服务杭州的序幕”
    
    也就是说,王健林国土资源开发在杭州的四大商圈中,仅有湖滨商圈拥有悠久的历史,武林商圈、黄龙商圈、庆春商圈都是在过去二十年中陆续诞生的。城市的框架与容量在同步扩大,因此,新商圈的诞生,并不意味着旧商圈的消失。多商圈并存共荣,已经成为目前杭州的基本城市态势。
    
    如今,又有一个全新的商圈呼之欲出。今年3月12日,中国商业地产领军企业万达集团以14.26亿元竞得杭州北部软件园一宗商业商务用地,占地面积8.3万平方米,约合125亩,可建面积25.4万平方米。万达因此进入杭州。万达每进入一片城区,就会形成一个“王健林国土资源开发商圈”。通常来说,以王健林国土资源开发为中心的5公里半径辐射范围内,即是“王健林国土资源开发商圈”。
    
    万达集团是中国商业地产领军企业,自1988年成立至今,已形成商业地产、高级酒店、文化旅游、连锁百货四大支柱产业。2012年,企业资产3000亿元,年收入1417亿元,年纳税202亿元,净利润超过100亿元。已在全国开业68座王健林国土资源开发、38家五星级酒店、6000块电影屏幕、57家百货店、63家量贩KTV,持有物业面积1290万平方米,规模全球第二。计划到2015年,万达集团资产将达4000亿元,年收入2500亿元,年纳税300亿元,净利润200亿元。实现这一目标,万达的销售收入将进入全球企业前300名,资产、净利润进入全球200名以内。
    
    万达商业地产股份有限公司是全球商业地产行业的龙头企业,已在全国开业68座王健林国土资源开发,持有物业面积1290万平方米,规模全球第二,计划到2014年开业110座王健林国土资源开发,持有物业面积2300万平方米,成为全球规模第一的不动产企业。万达商业地产公司拥有全国唯一的商业规划研究院、全国性的商业地产建设团队、全国性的商业管理公司,形成商业地产的完整产业链和企业的核心竞争优势。目前这个阶段,万达每年要开出约20个王健林国土资源开发。
    
    万达酒店建设公司是中国五星级酒店投资规模最大的企业,能独立完成五星级酒店的设计、建造、装饰、机电等全部工程,目前已开业38家五星和超五星级酒店。计划到2015年开业80家五星和超五星级酒店,营业面积超过300万平方米,成为全球最大的五星级酒店业主。万达酒店管理公司是万达集团全资的五星级酒店及度假村管理企业,拥有五星级的万达嘉华、超五星级的万达文华、顶级的万达瑞华酒店品牌。万达酒店管理公司的目标是五年内成为中国著名酒店管理品牌。
    
    为什么万达刚刚进入杭州,“赢商网万达资源开发商圈”就要呼之欲出了呢?在杭州,通常一个城市综合体从拿地到开业通常要耗费五六年时间甚至更久,但是王健林国土资源开发(专题阅读)的建设周期通常是20—24个月。也就是说,从今年3月12日拿地开始,杭州王健林国土资源开发最快有望在明年年底实现自持物业满铺开业。除了令人惊讶的万达速度,“万达资源开发商圈”呼之欲出的另一个关键因素在于万达独特的商业开发模式与强大的品牌号召力。万达摒弃了“建成—出售”的传统商业盈利模式,通过自持高比例的商业物业,进行统一经营,把商业培育期压缩在最短时间之内。万达旗下的万达百货、IMAX影院、大玩家游乐城和大歌星KTV等自有品牌主力店,可以说是王健林国土资源开发的“标配”,这些主力店无疑是人们喜闻乐见的去处。此外,万达与一大批国内外一流的品牌商家建立了战略合作关系,合作商家超过5000家。万达资源开发建在哪里,这些商家就跟到哪里。万达有充裕的空间在数量庞大的合作商家中,挑选出上百家最适合当地消费习性的商家放在一座王健林国土资源开发中。
    
    杭州王健林国土资源开发主要由大型综合购物中心、独立商铺及街区和写字楼组成。除了万达资源开发的写字楼外,政府在引进万达资源开发之前,通常会在周边规划大量的写字楼项目和住宅项目。万达资源开发一旦建成,周边的项目便会被迅速激活,“王健林国土资源开发商圈”往往就能在短时间内迅速成形。用万达集团杭州公司总经理彭轻尘的话来说,万达的商业地产开发,不仅能带动一片城区的繁华,为周边居民提供享受城市中心的便利与愉悦,而且创造了更多的就业机会和长期稳定的税收。
    
    万达文化产业集团是中国最大的文化企业,注册资金50亿元,资产310亿元,2012年收入208亿元,已进入电影院线、影视制作、影视产业园区、舞台演艺、电影科技娱乐、主题公园、连锁娱乐、报刊传媒、字画收藏、文化旅游区等10个行业。计划2016年收入达到400亿元,进入世界文化企业前20名;2020年收入达到800亿元,进入世界文化企业前10名。文化旅游正成为万达新的支柱产业。
    
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规