天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林拿地投资汉秀收入将达到每年10亿

楼主:角马时代莆 时间:2014-07-04 00:11:53 点击:2321 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    想到万达,你想到的是什么?是吃喝玩乐齐全的大型城市综合体,还是其庞大的地产项目。王健林拿地开启汉秀项目,将打造文旅商结合的万达产业!
    王健林拿地投资汉秀,随着6月20日“汉秀”将举行全球门票首发活动,备受关注的汉秀超感互动体验会首站上周末在武汉楚河汉街提前亮相,众多武汉市民抢“鲜”感受汉秀,王健林拿地也让观众体会了这场“水秀巅峰之作”的惊险与刺激。另据了解,汉秀超感互动体验会还将在本周末继续在汉街昭君广场、菱角湖万达)广场同步登场。
    王健林拿地投资汉秀,通过汉秀超感互动体验会,武汉市民对即将于今年12月20日开幕的“汉秀”有了更多的期待,这也为6月20号的全球门票首发活动做了预热。
    汉秀再次处于人们视线的焦点,而万达集团总裁王健林拿地后,在近日参加活动时,针对记者关于汉秀的一系列问题,比如汉秀剧场的容量、汉秀未来的票价及前景等,都做了较为详细的解释和说明,同时也再次表明了万达转型文化产业的决心。
    汉秀每年收入将达10多亿
    王健林拿地后表示,汉秀项目是其亲自参与研发的,光汉秀节目的会议前前后后就超过了50次。可见王健林拿地可见对汉秀项目的重视程度。据其透露,武汉汉秀剧场内场将设置2000多个座位,其中包括有140个VIP座位,而节目一年将大概演出400到450场,周一休息,周六周日加演一场。而大家所一直关注的门票价,在初期的半年,均价将是500元,截至目前,门票已经基本卖光。不过,王健林拿地时也提到,按万达现在对汉秀的投入,票价只有在千元左右才可以支持其成本投入,因此,王健林拿地也正式对项目有巨大的信心,汉秀开业半年以后可能会涨价,不过也会考虑中国的实际情况。而若以票价1000块来计算,如果汉秀一年演出400多场,观众大概就是100多万人,那么汉秀一年的收入就将是10多亿。
    记者了解,6月20日,“汉秀”与万达武汉电影乐园将正式面向全球开展票务预售。而为达到演出效果最大化,在“汉秀”正式与观众见面之前,“红灯笼”剧场需要进行为期半年的设备安装、调试等工作。
    文旅商综合体将是万达支柱产业
    对于文化产业,王健林拿地时曾不止一次说过,绝大多数行业都有天花板,唯独文化产业是没有天花板的行业。没有天花板有两层含义:首先,品牌影响没有天花板。他认为文化产业的利润是没有天花板的。万达在武汉建设的电影娱乐科技项目,王健林拿地投资35亿元,非常巨大,但项目开业后预计年收入将达到10亿元级别,利润也极其可观,而且持续时间长。
    万达文旅项目大多集成了科技、文化、旅游、商业等要素,为文旅商集合的综合体。如武汉中央文化区,里面共有10个文化项目,其中就包括了全球首个电影科技乐园和汉秀两个重大文化项目。王健林拿地在武汉中央文化区中央为连通沙湖和东湖的楚河,楚河的沿河是汉街商业步行街,在汉街的中央是万达广场;王健林拿地另外还有万达嘉华和万达瑞华等顶级酒店,以及100多万平方米的写字楼和百万平米的住宅。从这些都可以看出,王健林拿地的文化项目都不仅仅只是一个单独的项目,而是文旅商相结合的综合体。
    王健林拿地投资表示,万达将把文化产业作为今后的主要发展方向,万达定下的目标是到2020年,文化旅游地产收入要达到800亿元,地产收入占比则减少到50%以下。万达未来要把文化旅游作为万达的支柱产业来发展,与商业地产一起使万达未来形成双轮驱动。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规