天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

史上最全最有用最不罗嗦厦门旅游攻略,值得收藏! (转载)

楼主:遥远浪子永 时间:2016-10-09 15:24:04 点击:13 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ✔史上最全厦门旅游攻略之——交通篇
  1)厦门不大,从机场打的到轮渡,仅需要45元左右,要注意防范的士绕路。最近厦门的名声都快被这些的士弄坏了,告诉大家几个防宰的小秘诀:1、上车前不告知目的地,上车后再告知,不开车不下车;2、要求开发票,没发票不付钱;3、没有不知道路的司机,只有想绕路的司机;4、的士司机推荐的海鲜馆子,绝!对!不!能!去!
  2)自驾游的话车停在轮渡地下车库,每小时4元,不过一天封顶30元。
  3)厦门有两个火车站,一个厦门站,一个厦门北站。厦门站在岛内,厦门北站在集美。如果坐车到厦门北站,可以坐BRT到市区,不需要打的,打的很贵。
  4)厦门的BRT被称为空中巴士,有专供BRT使用的高架桥,非高峰时期乘坐可以观赏厦门市区街景。

  ✔史上最全厦门旅游攻略之——住宿篇
  1) 住宿方面可以考虑民宿,民宿集中在鼓浪屿、南华路、华新路、百家村、曾厝垵、黄厝。厦门有一千多家民宿,良莠不齐,要慎重选择。
  2) 如果预算有限可以选择住市区,鼓浪屿的价格基本是市区的两倍。住市区的7天、如家等都是不错的选择。
  3)如果住市区的民宿,南华路、华新路、百家村、曾厝垵、黄厝都不错。南华路、华新路、百家村的价格会高一些,在180-300,这个推荐厦大附近的乐糖花园旅馆、百家村的山舍咖啡旅馆。
  4) 想要住的比较舒服的推荐住那种公寓式的酒店,一般都是很高档的单身公寓,房间很大床很大,独立卫浴还可以自己做饭,跟自己家差不多,网上有很多,可以去找找。
  5)环岛路和曾厝垵和黄厝一带的旅馆一般条件较差,价格一般是100-200,高峰期可能贵一些。推荐黄厝的榕树下咖啡旅馆和塔头(曾厝垵隔壁)的旮旯旅馆环岛路店。

  ✔史上最全厦门旅游攻略之——美食篇
  1)来厦门一定要尝的小吃有:烧肉粽、碗仔粿、炸五香、鱼丸汤、海蛎煎、土笋冻、沙茶面、烧仙草、花生汤、厦门馅饼。
  2)烧肉粽推荐1980烧肉粽,台湾阿万加料烧肉粽;碗仔粿推荐吴再添小吃店;炸五香推荐佳味再添小吃店;鱼丸汤推荐永丰鱼丸;海蛎煎推荐莲欢海蛎煎;土笋冻推荐西门土笋冻;沙茶面推荐四里沙茶面、月华沙茶面、大中沙茶面;烧仙草推荐八婆婆烧仙草、福伯烧仙草;花生汤推荐黄则和花生汤;厦门馅饼推荐汪记、黄则和、阿吉仔……
  3)来厦门免不了要吃海鲜,游客一般喜欢去小眼镜,其实还有很多不错的选择。厦大附近的亚尖大排档、轮渡附近的141大排档、禾祥西路的良峰都是不错的选择,如果想吃好点儿的海鲜,可以考虑去佳丽海鲜大酒楼、舒友海鲜等。另外,的士司机推荐的海鲜餐厅绝对不能去!
  4)网上很红,但本地人极不推荐的有:张三疯奶茶、潘小莲酸奶、原巷口鱼丸等等……

  ✔史上最全厦门旅游攻略之——暖心叮嘱篇
  1) 厦门很小,不需要跟团,自助游最惬意了。
  2) 需要携带的物品:①人常用药品,治疗腹泻的药品;②洁具,外出旅游必备之物。③证件,身份证明的东西。④雨具,福建省是中国雨水最多的省份之一。⑤钱,不要准备太多。携带的金额应超过预算的50%,以备不时之需;还要兑换一些硬币在厦门坐公交时使用。⑥遮阳伞、防晒霜、帽子,尤其是夏天,太阳很毒。⑦拖鞋,不带拖鞋怎么下海玩水??
  3)在厦门呆多久比较合适?如果是第一次,走马观花的话,3天左右,市里游玩一天海边住一晚,第二天上岛游玩并住宿,第三天回到市区并返程。不过厦门是让人懒洋洋的地方。多呆几天也不觉得腻。
  4) 回来时,可以带一些海鲜干货,在中山路霞溪市场那边的干货一条街,路口有个PIZZA HUT还比较好认;鼓浪屿上的黄金香(黄胜记)肉脯肉松;汪记馅饼或者鼓浪屿牌馅饼(有N个牌子,别弄错了);黄则和的糯米团;南普陀素饼;铁观音茶叶;各类贝壳饰品(很多都是假贝壳)。手礼网上也有很多海鲜干货可以选购,还可以机场提货,很方便!
  5)轻装旅行没带电脑的朋友可以事先下载一些在旅途中用得到的软件,比如:免费WiFi工具“平安WiFi”,最实用的功能就是集合了大量商家WiFi,再逛一家家店的时候,不用挨个管商家要密码了。尤其是今年十一,平安WiFi联合了当地很多商家一起做了一个“歪游世界,趣行天下”优惠活动,手机上网还能领免费的现金抵扣券,还每人送100M手机流量和100万平安意外险保障,提前下载APP可以省不少钱。

作者 :已失控眉 时间:2016-10-09 20:33:07
  主要是没有一起去的小伙伴,不然早就买票去了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规