天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厦门二手车|练就一双火眼金睛一眼识破被动手脚的二手车(二)(转载)

楼主:菜鸟车迷大鄢 时间:2016-01-08 10:07:19 点击:35 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  厦门二手车|练就一双火眼金睛一眼识破被动手脚的二手车(二)
  郑清清 / 2015-12-30
  厦门二手车交易市场|文章来源:http://www.spchedao.com【上品车到】

  厦门二手车交易创新者厦门二手车电商代表,上品车到优质二手车电商认为,在鱼龙混杂的二手车市场,很多不良商家都会多多少少对车做些手脚,但受害的肯定是消费者了,那么,如何火眼金睛的挑选适合自己的可靠放心的二手车呢?
  几个细节点,教你一眼识破,这些都是汽修专家的建议!

  QQ截图20151223104952.jpg

  看颜色
  在充足的光线下,观察整车的颜色是否存在色差,如果存在色差就有两种可能性。一种可能是此部位出过事故后经过修复产生色差。另一种可能是此处有补漆、重新喷漆的经历。还有一种方法,就是观察车漆的反射光,没有出过事故或重新喷漆的车,整车的漆面光泽度是非常均匀的。

  QQ截图20151230184239.jpg

  看螺丝
  一辆车如果发生碰撞,首先受损的一般都是覆盖件,比如发动机舱盖、保险杠、翼子板等,但如果碰撞的强度较大,就会波及到发动机舱内的各种构件,这些固定件就容易产生位移,商家会对其进行更换,因此通过观察固定螺丝附近的漆面则可判断部门该位置是否承受过较大的冲击,如果螺丝被更换过,它的油漆色及喷涂形状也会和原厂配件产生明显的差异。

  QQ截图20151230184518.jpg

  看车门
  如果没有拆卸过的车门,开关应该非常顺畅。而一般拆装多次的车门,不仅开关困难,密封条肯定也有破损的情况,严重的可能车门在不用力的情况下都关不严。

  QQ截图20151230184920.jpg

  看底盘
  通过查看底盘的方式可以了解车的“筋骨部分”是否有损伤,将底盘升起来查看下整个底盘包括大梁上有没有被翻修整形过的痕迹。这里有个小窍门,如果底盘有部分特别干净或者特别脏,与其他部分不协调,则需要值得细看是不是事故车。

  上品车到点评:现在车商翻新手法较多,消费者在确定购买后一定要找具有专业检测体系的二手车服务机构,购买具有权威检测报告的二手车。

  本文由 上品车到 郑清清 编写。原文链接:http://www.spchedao.com/article-53.html
楼主菜鸟车迷大鄢 时间:2016-01-08 10:17:18
  @张瘦瘦嘛 不好意思啊,因为是转载的。图片链接在这里www.spchedao.com,我也是在这里看到的,觉得说的挺在理,希望对你有帮助。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规