天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王江泾“女人与狗交”离奇传闻纯属假新闻

楼主:sun_o0 时间:2010-01-30 15:20:00 点击:14755 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
一段时间来,一则关于浙江嘉兴王江泾镇发生的“女人与狗”的故事在网上广为流传。经记者实地寻访,证实这一离奇传闻纯属假新闻。
  在各大搜索引擎键入“王江泾”、“女人”、“狗”等关键
词,便会出现成百上千个有关网页和文章。文中描述一位“离婚女子”与狗的不齿之事,“历经两天”,直至“拨打120”后才得解困。这一故事在网上辗转发布,时间跨度在一年以上。它不仅出现在BBS、BLOG上,而且出现在一些网站的新闻栏目中。更有网站在标题中以“真实”、“惊闻”等加以标榜,有一些文章则借题发挥,探讨起无聊的话题。令人惊异的是,在这些转帖文章中,竟然很少有转帖者怀疑过这一故事的真实性。
这事难道是真的吗?怀揣一个大大的问号,中国记者节前夕,记者专程就此作了追访。
  根据文中言之凿凿提到的当事人求助“120”的线索,记者首先来到嘉兴市急救站调查。急救站朱站长告诉记者,王江泾属嘉兴市秀洲区,凡在该辖区拨打“120”、“110”、“119”、“122”的医疗和突发急救电话,必定是市急救站的急救车和值班医护人员前往呼救现场,但他们急救站从来没有接诊过这样的急救病例。他和急救站工作人员还当着记者的面,调出了近年来该站急救车出车王江泾镇的所有记录,同时还细致询问了与出车王江泾镇有关的值班医生和工作人员,在出车记录和医护人员的记忆中均没有传闻所述的求助信息。
紧接着,记者来到王江泾镇。该镇坐落在嘉兴市北,紧邻江苏吴江,乍嘉苏高速公路、京杭大运河穿镇而过,是浙北著名的丝绸之乡。在镇政府,记者向镇宣传委员郭林尧和主管文教卫生的副镇长姚莉莉进行了解。这两位女性官员看到记者打印的网上传言,均显露出十分惊讶和气愤的神情。她们十分肯定地说,网上流传的关于王江泾的这一故事“绝对是虚假的”,“这种事情如果在王江泾发生,本地肯定会传得沸沸扬扬的,可我们从来没听说”。记者又在镇上随机询问了几个居民,他们都说没有听到过这种事情在当地发生。
经过一番追访,记者确信:网上流传的这一低俗的“奇闻”是虚假的,至少在嘉兴王江泾没有发生过。
作者 :美多里 时间:2010-01-30 15:27:00
互相支持
作者 :myheart20102010 时间:2010-01-30 15:49:00
支持朋友,互访哦
作者 :瓜田里的花椒树 时间:2011-06-18 09:19:34
  这当然是假的啦还用的着去调查吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规