天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从2000万到2亿再到20亿 中科恒源业绩爆涨揭密

楼主:与时俱进8888 时间:2010-01-13 14:13:00 点击:1969 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    近日,国家海岸·海南三亚海棠湾“低碳照明示范区”竣工。作为规划中的世界级旅游休闲度假区,海棠湾的道路在国内首次应用大规模新能源发电照明,安装了全永磁悬浮风光互补路灯1000多盏。作为该项目的生产商和服务商,湖南中科恒源科技股份有限公司2008年的销售收入仅仅2800多万元,而2009年猛增到2亿元,今年,公司已拿到订单6亿多元。公司常务副总经理杨南介绍,今年的销售目标为20亿元,上市工作也在有条不紊地进行。
    ■记者 朱团胜
    1
    定位:行业巨人
    我省有一批企业,销售规模不大,但在行业中占有绝对优势甚至是垄断地位,更有甚者还成为行业标准的制定者,如宁乡的楚天科技,益阳的艾华电子等。
    “2009年,公司产能达到30万套,相当于国内其他小型风力发电机生产厂家产能的总和。全国的市场大概3个亿,我们占了一半以上的份额。” 杨南告诉记者。
    与上述企业不一样的是,中科恒源的市场空间非常巨大。“到2020年,我国二氧化碳排放比2005年下降40%-50%的温室气体减排目标,给公司带来了巨大的发展机遇。”“目前,我国还有一些地方,不适合架设电线电网,比如海岛、偏远地区,我们的产品就填补了这个空白,这个已经成为我们今年订单的重头,前景看好。”
    2
    技术:领先世界
    中科恒源技术总监李柯介绍,作为世界领先的离网型风光互补供电系统的集成商,公司拥有完全自主知识产权的全永磁悬浮风光互补发电技术,入选了“世界十大绿色发明”,获得过2009年度全球可再生能源领域最具投资价值的十大领先技术“蓝天奖”、第35届日内瓦国际发明博览会最高奖——特别金奖、第十六届全国发明博览会金奖等荣誉。
    “我们的产品经受了2008年年初的南方雪灾以及‘黑格比’、‘芭比’等台风的极端天气考验,系统的稳定性稳居国内外领先水平。”李柯介绍。
    3
    市场:全国开花
    李柯介绍,目前公司产品已经进驻海内外50多个国家和地区,到今年4月底,将在全国设立25家省级分公司。目前建设的项目覆盖内蒙古、海南、云南、广东等地。
    中科恒源2005年在广州创立,2008年7月将总部搬到湖南,目前在怀化、益阳及内蒙古包头设有生产基地。湖南也是公司市场布局的重点地区,建设的项目包括长沙浏阳河沿河堤、株洲320国道、永州宋家洲大桥及东线接线工程、益阳云雾山路、益宁城际干道等十余个项目的照明工程。
    中科恒源对销售实行了创新,引进了绿色能源运营新模式——通过采用“BT、融资租赁”的政府采购模式。国家开发银行国银租赁公司同意为中科恒源提供金融租赁服务。主要针对1亿元以上项目,提供5-7年期金融租赁模式解决方案。
    4
    目标:明年上市
    2009年12月16日,深圳市证通电子公告,拟出资2000万元,以5元/股的价格,增资入股湖南中科恒源。入股后,中科恒源总股本为6431万股,公司最大股东持有3278万股,持股比例51%。
    这只是中科恒源争取上市的一步。“我们的目标就是创业板,争取最迟在明年上市。”公司行政总监李玲芝介绍。
楼主与时俱进8888 时间:2010-01-13 14:13:00
有前途
作者 :奔跑的斑马 时间:2010-01-13 19:25:00
dddd
作者 :aiguozhe1232009 时间:2010-01-13 20:18:00
不错不错啊顶顶
作者 :兴华风光 时间:2010-01-13 20:42:00

作者 :kang1yue 时间:2010-01-14 04:02:00
好帖要顶,期待回顾。
   来而不往非礼也。
作者 :温柔的猫咪2009 时间:2010-01-15 04:05:00
盼您回访!为能吸引更多的朋友加入杂技吧,即日起一个月内,凡加入杂技吧并在杂技吧发表的帖子一律加精!
希望大家广而告之!踊跃发帖!
本吧链接:http://laiba.tianya.cn/laiba/Community?cmm=5604&refresh=1
作者 :acer2012 时间:2010-03-17 08:32:00
大忽悠,诈骗!
中国这样的企业在多几个,中国就会完蛋!
风光互补路灯本身就是骗子工程。
还销售收入2亿,猛增6亿,把世界的订单都给你了,也没这么多!
什么是世界领先技术?一点技术含量都没有的产品,怎么能谈技术?
作者 :dds2128 时间:2010-03-17 08:40:00
我来支持你  记得回访哦  
作者 :biggerpipi 时间:2010-05-27 13:08:00
我们旁边用的好像就是这个公司的产品,挺好的,蛮漂亮
作者 :telinu 时间:2011-02-24 15:45:01
  最忽悠的一个骗子公司
作者 :telinu 时间:2011-02-24 15:47:04
  dds2128这位大哥一阵见血!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规