天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未婚女和已婚男到底谁在诱惑谁?

楼主:望帝轩 时间:2010-01-06 22:55:00 点击:686 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
http://static7.photo.sina.com.cn/middle/49e0ee4ax7c5b728b66e6&690
原创文章,转载署名!报刊转载需征求同意!
未婚女和已婚男到底谁在诱惑谁?
文/易孑草
   “诱惑”一词的词义有三层:一是使用手段,使人意识模糊而做坏事;二是吸引,招引;三是倾向于达到某些贬义的目的和方式方法不够光彩。因之,这受到诱惑从理性上讲,,大多是一些该拒绝而不能痛下决心说“不”的情况。
   但从产生诱惑的一方来讲,即具备有意识地使用一些手段,或利用一些方式方法来主动实施的。也有本身具备一些特质或条件,通过“孔雀开屏”式的自我展现,从而产生某种吸引或招引,也具有一定客观上的原因。对于被诱惑的一方呢,也有受不住挑逗而被诱惑的,也有禁不住人家的自然吸引,倾身以待,甚至委身于人的。但这实施诱惑或被诱惑,往往有相通的地方,也就是诱惑他人,想达到一些目的,这被诱惑的人,之所以被诱惑,也是想达到一些目的,有企图才有实施诱惑之举,有想法,也才能被他人诱惑。我们在权衡这诱惑与被诱惑的道德水准之时,只要考量各自所怀的目的是否具有正当性。诱惑与被诱惑,往往看起来是主动与被动的关系,但这多是进入状态时的情况,但一旦进入状态后,谁主动谁被动,是可以转化的。因为诱惑本身,可能带有迷惑的性质。你骗人说,有鱼吃,但等人家流口水了,却没有鱼,肯定人家要找你算账的。如果你偷东西,被人发现,便骗人一起去分脏,人家反要占了大头去,矛盾就会激发。这样说,道理就很浅显了。
   已婚男人在一般的未婚女人眼中,自然是属于贬值的对象。为何呢?因为一个“已”字,让别人再好,也只能是身外的风景了。许多未婚女人,急着要找自己的缘分,哪有看风景的雅兴呢?也就是说,这风景不需买票,闲着没事,顺路看看也行,但要花钱买票,就还是省省吧!已婚的男人,因为这“已”字,似乎就和未婚女的“未”字,有了严格的分水岭,隔山隔岭的,就不亲了。甚至是井水与河水,两不相犯的境况。女人要“恨不相逢未嫁时”,男人也要“恨不相逢未娶时”,这是看风景身临其境所能产生的最高境界了。
   曾几何时,这已婚男人和未婚女看彼此不再只是风景了。是未婚女不再满足于看已婚男的风景,还是已婚男人不再满足看未婚女的风景,或者二者皆有?我想答案肯定是二者皆有。因为专门诱惑未婚女人的已婚男,似乎可以证明他们成熟的魅力,甚至可以通过他们对未婚女的吸引度,来量测他们的成功度,但最难禁的已婚男对色的欲求,让他们在未婚女面前,难能保持已婚的斯文。而未婚女则认为女色时代的未婚女,最是具备资源特质的,这种特质足以用来交换已婚男人才富有的东西。只要她人发挥姿色与年轻优势,击溃男人的假面,甚至击败已婚姻的婚姻城堡,而轻取她们想从已婚男那里所期望得到的。比如婚姻,金钱,权力,地位等等。
   男人可以对未婚女形成诱惑的,是些什么东西呢?我想无外乎这样一些:一是成熟的魅力,因为成熟也同时意味着对某些资源的拥有,或掌控。比如,在社交场合的发言权,比如社会工作经验的老道,以及人际关系的广泛或实效性等等。这是一般奶油小生尚不拥有的软实力。二是经济条件的相对优越。一般许多中年男人,已积累了不错的经济条件,在事业发展上,也开始步入最佳状态,或是已经取得一定程度的成功。至少,许多中年男人,有房有车还可能有存款,甚至还有自己的公司等。三是中年男人在社会地位上具有优越感。中年男在社会上已经开始拥有了一定的地位。四是性情魅力。中年男人,经历的事渐多,对人世间的事儿,也都有了较成熟的看法,如果是猎色高手,也自然对男女之事了然于胸,特别是他们最明白供需所在。如果他们要主动诱惑未婚女,也当是可以做到得心应手。因而,这种诱惑力的产生,其杀伤力也只是因为被诱惑的未婚女先行具备了中招的心态和欲求。因为供需不能被简单地认定为某种产品的供求关系,也可能是互通有无,形成双边供求关系。
   而未婚女能对已婚男产生什么样的诱惑呢?我想不用剖析,大家都会明白这种诱惑所在。也就是年轻姿色的魅力,青春的活力。对于一个花心男人,家中老婆不仅是不再新鲜了,再加上,老婆为他们持家生子,体形变化,容颜渐失,甚至有一些早已是“黄脸婆”了。面对充满青春朝气,年轻美貌,甚或是打扮新潮大胆的未婚女,能有几个有色心也有色胆,更有色资的男人,原意谢绝眼前的春色呢?如果眼前的未婚女,还那样和自己有相见恨晚的感觉,或是主动反追,那已婚男在美色面前,又有几人不是“宁在花下死,做鬼也风流”的?加之,还有的男人成心要吃嫩草,要换老婆,即使换不了,也要来个金屋藏娇?如果未婚女在已婚男面前,主动展开攻势,主动挑逗男人,甚至要立志当个“小三”,还要修成正果,那已婚男面对未婚女,就极可能让自己的色心所迷,反而中了未婚女的招。明白未婚女的心理需求,许多不具备优势的男人,采取虚构,制造假象,也要让未婚女中招。
   据有关部门统计,近年来中国大中城市离婚率不断上升,特别是上海、深圳、北京、广州等地,而导致离婚率上升的主因却是婚外情,而婚外情中,有相当大的比例,就是这已婚男和未婚女的纠葛带来的家庭解体,“小三”插足,也是时下最热门的话题。因而,婚姻家庭本身的脆弱,也预示着重组的机率高,已婚男再起炉灶吃嫩草的愿望不难实现,而当代“小三”转正升级,鸠占鹊巢,也是极有可能的事。如果已婚男和未婚女之间,并不是因为婚姻的目的,而实施诱惑与被诱惑,通常的情况下,那就是女人为钱,为利益,为个人发展谋机遇而诱惑已婚男,而已婚男多为色心动。女人为生计为发展,要倚重男人的力量,男人为了色拿钱办事,双方心照不宣,各取所需。这说明,女人很容易明白自我姿色和年轻的资源特质。也就是说,已婚男与未婚女,这本来的“井水”要专门犯“河水”,不是说明男女情感可以冲破一切的樊篱,而只是说明欲望决堤,其势也如洪水,必然泥沙俱下。其实,已婚男和未婚女,谁诱惑谁,并不重要,重要的是,我们在表达欲望之时,还有谁会坚持精神品格,顾及道德的约束?如果这种诱惑从个别现象,变成了群体的普遍性,是不是在说明人性的沦落!
   我们知道,相比精神性的欲求,自然物欲与色欲更容易产生和外化,因为精神性欲求必须是具备了相当素质和精神品格的人才会主动追求和坚持的。而表达自然欲,或是原欲,一个低等动物都会!要随意表达动物性欲求,太容易了,只要自己不把自己当人就OK了。但事实上,未婚女和已婚男在实施诱惑时,他们往往认为不这样,就活得不值,因为在他们仅有的理性中,认为动物样的活法,才活回了自我本性!如果已婚男和未婚女,是真正的因为情感因为志趣相投,而冲破樊篱,要相濡以沫,倒真要让人高看了。但可悲的事实是,情感往往只是一块破得不能再破的“遮羞布”,在他们手中,遮来挡去,可什么也遮掩不住!
                                                             2010-1-5
作者 :sun_o0 时间:2010-01-06 23:12:00
来吧来把话费赚,
多赚请到吧王来。  本吧主发帖者立即拉人公告栏,
为民服务为宗旨,          享受每天优先加精。
加精到底永不漏。
welcome to
请君入吧:
http://laiba.tianya.cn/laiba/Community?cmm=253604
加入吧王不后悔,
走了后悔一辈子。
作者 :cissyyang2011 时间:2011-12-01 10:04:57
  人最怕的就是在对的时间,遇上对的却不属于自己的人,有时候深广的宽容,细微的疼惜,淡远的关爱和无声的表达胜过浪漫的相遇,热烈的吸引,醉人的蜜语和澎湃的激情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规