天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蓝色海洋

楼主:青山小路 时间:2010-02-06 00:01:31 点击:4044 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   
  
 

蓝色海洋

《每日电讯报》日前公布了一组展示奇妙海洋世界的图片。所有这些图片均来自一部耗资4500万英镑拍摄的海下电影,包括鲸鱼、海豚、企鹅和鲨鱼在内的众多海洋动物都是这部影片的主角。

企鹅跳入水中的一刹那。

 

与鱼类和海豚共同畅游海洋

一部历时4年,耗资4500万英镑拍摄的海下电影将于2010年初上映。海下拍摄计划筹备两年之久,在此之后,15名摄影师开始对奇妙变幻的海洋进行拍摄。海下电影具体公映日期为2010年1月27日。

 

座头鲸

 

集结成球形的鱼群。

集结成球形的鱼群。

 

海下电影为观众呈现了一系列令人吃惊并且此前从未见过的画面,其中包括一只长吻海豚跃出水面的动人瞬间。

 

一名摄影师正对水母群进行拍摄。

 

正在集体俯冲入海的海鸟。

 

成群的马蹄蟹(Horseshoe Crab)。马蹄蟹其实并非真正的螃蟹,而是原始的节肢动物。它们有宽大的盘状身躯,细长的针状尾巴。它们的祖先可追溯回寒武纪时期,但一直要到侏罗纪时期,才发展出马蹄的外形。

 

用镜头讲述海洋故事

海下电影联合导演雅克·克鲁奥德表示:“在一次用镜头讲述海洋故事的尝试中,我们更多的是打开一扇扇门,而不是关心统计学数据。这是一个充满奇幻色彩并且令人不可思议的故事。故事中,观众可以感受到小小的珊瑚礁世界充满奇迹的一面,负责任的海豚表现出的英雄主义,海洋及其居民遭受的令人恐怖的攻击,风暴中的海洋呈现的令人难以置信的景象以及已灭绝物种博物馆的寂静。”

 

摄影师在追水下踪拍摄。

为了捕捉海洋世界最为隐秘的景象,摄制组采用了富有革命性的拍摄技术。

 

聚焦不断消失的水下世界奇迹

这部影片将目光聚焦不断消失的水下世界奇迹,既有惊悚色彩,又让人对这种现状陷入沉思。



一只大型儒艮。儒艮是海洋中唯一的草食性哺乳动物,体型大而呈纺锤状,长约3米,体重300-500千克。

 

两只加利福尼亚海狮在水中畅游。

为了捕捉海洋世界最为隐秘的景象,摄制组采用了富有革命性的拍摄技术。

 

拖拽的盒式装置在船下高速移动

一个不透水的水动力盒式装置用于容纳一台特殊设计的数码摄像机。被拖拽的盒式装置在船下高速移动,捕捉海豚在水中飞快移动的景象。摄像机则被安装在一个长柱上,横跨船只前端。在这些革命性拍摄技术的帮助下,导演克鲁奥德和雅克·佩兰的移动速度最高可达到15节。

 

远程遥控迷你直升机

一架远程遥控迷你直升机在导演的“猎物”和潜水员上方安静地盘旋。迷你直升机共执行了75次拍摄任务,所拍摄的原始画面时长达到500小时。

楼主青山小路 时间:2010-02-06 00:03:16
  非常喜欢这些伟大的生灵~
作者 :海的漫 时间:2010-05-18 08:26:20
  漂亮~
作者 :荣臻 时间:2010-05-18 11:51:47
  美哉~
作者 :蓝海的寂寞 时间:2010-05-18 22:42:03
  纯净的感受
作者 :安健ty 时间:2010-06-14 22:55:15
  楼主辛苦,如何借用图片呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规