天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

主妇必看:如何减少厨房油烟污染

楼主:禅镍 时间:2012-05-12 21:43:35 点击:183 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  厨房油烟俨然已经成为一个杀伤力巨大的隐形杀手,给每日进出厨房的主妇们带来严重的健康威胁,皮肤粗糙、斑点,极有可能是厨房油烟带来的危害,更加可怕的是,现在已经确定,厨房油烟的成分内具有致癌物质,2009年的健康调查中就发现,癌症是北京人死亡的第一大杀手,其中肺癌是所有癌症中发病率最高的——被动吸烟和室内空气污染是引起的主音。
  
  而室内空气污染,绝大部分是厨房油烟。如何减少油烟对健康的危害,日益成为人们关注的主题。要减少危害,要做到以下几点:
  
  第一, 炒菜时油温不要过高,不要等到食用油开始冒烟后才开始炒菜。
  
  第二、选择食用油尽量选择大品牌的精炼食用油,小市场里销售的自榨食用油,以及农村地区普遍食用的食用油,颜色均比较深,且含有大量杂质,而这些杂质的存在,会加速油烟的产生。
  
  第三、要及时清理锅里锅外的油垢,油烟有一部分是油脂过热产生的,另一部分则是这些油垢、锅垢高温加热后产生的。因此,锅灶要及时、彻底地清洗。
  
  第四、抽油烟机通风要顺畅,不要为了节约而不安装抽油烟机,定期要对抽油烟机进行清洗维护,保证唤起设施的工作效率。
  
  第五、数量的研究报道食用新鲜蔬菜和水果能够降低肺癌的发病风险。蔬菜水果中含有丰富的维生素C、维生素E、视黄醇、膳食纤维、硒等多种成分,具有抗癌作用,因此在饮食上也可以加以预防。
  
  而随着人们对于健康的追求,以及现代经济和科技的发展,新型的厨房烹饪用具被开发出来。选择一件好的用具也是减少危害的一大选择,如现在正在逐步研制开发的集成环保灶,将吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能完美地融合为一体,运用微空气动力学原理,侧吸下排风,产生负压区,让油烟向下游走,油烟不进过人的脸部,吸油烟率达到99%以上。能够轻松做到以上的注意事项,在推出后迅速成为厨房新宠。仅是浙江邦的电器有限公司一家,就在全国建立了600多家营销服务网点。
  
  受到油烟困扰的主妇们,不要错过了,运用科技武器来保护自己,掌握一切手段,
  将消灭油烟的战斗进行到底。
  
  
作者 :好好活吧2009 时间:2012-09-28 13:37:49
  将消灭油烟的战斗进行到底。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规