天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

AOC渠道观:为渠道客户创造价值

楼主:lumengying 时间:2017-01-13 15:50:55 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  渠道之于厂商犹如一架桥梁,既连接了企业与客户,又沟通了产品与顾客。没有这个桥梁,再好的产品走向消费者的过程都会变得异常艰难。尤其是随着市场经济的高速发展,生产者与消费者间的时空距离拉长,渠道变得更加“举足轻重”,而渠道建设也就显得愈发重要。

  很多人认为,做渠道就是带着技术、产品向渠道客户去推销,这样的渠道观短期可能有效,但从长远来看缺乏足够打动渠道客户的力量,很难实现可持续发展。事实上,真正良性、有效的渠道观是从客户那里找到需求点,通过为客户创造价值助其打造独特竞争优势,从而实现厂商的价值,“互赢”方能持久。在这一点上,全球领先的专业显示设备提供商AOC是有发言权的,毕竟,七度加冕中国显示器市场销量冠军之位的斐然成绩便是其渠道观的价值体现。
  

  渠道创造价值且为价值吸引
  相信看过《琅琊榜》的朋友都不会忽视这样一个情节:在靖王、禁军统领蒙挚谋划将梁帝身边的红人、太监总管高湛收为己用时,梅长苏表示暂且不急,表示待有朝一日靖王真正“得势”后,高湛不是自己人也是自己人了。对于厂商做渠道而言,这个理论同样适用。如果你的产品、服务足够好,足以给渠道客户带来价值,那么即使你不走到渠道客户全面,也会有渠道走向你。

  而AOC之所以获得众多渠道伙伴的支持,正是应了此理。在视讯产品同质化问题日趋严峻的情况下,AOC不断颠覆创新,继推出聚焦设计、摄影人群的高端子品牌LUVIA卢瓦尔后,2016年再度“利剑出鞘”,全球首发聚焦电竞人群的专业电竞品牌AGON爱攻,以聚焦GDP三高人群为切入点开创视讯领域应用细分市场新纪元。AOC的“两翼”很好的契合了市场需求,屡刷新高的销量就是最好的证明。对于渠道客户而言,销售足以满足市场需求的产品本身就是个颇具吸引力的事儿,因为满足市场需求往往意味着价值的创造。

  
  专业电竞品牌AGON爱攻成为电竞人群利器

  而除了优质的视讯产品,AOC的售后服务也成为吸引渠道客户的亮点。不管是开创互联网+时代全新售后服务体系的“1234,会员+”服务,还是问鼎售后服务巅峰的“LUVIA视界头等舱,VIP专享服务”,都为产品提供了更多的附加价值,而这些附加价值都足以让其在市场上脱颖而出,从而提高产品销量,销量本身就是价值,这一点谁都不能否认。为价值吸引的渠道创造了价值,最终成就了AOC的七度加冕。
  
  “1234,会员+”服务
  
  “LUVIA视界头等舱,VIP专享服务”

  五星渠道覆盖全面的渠道人群
  如果你是AOC的渠道伙伴,相信会拥有更多的选择空间。你可以基于AOC旗下品牌的不同基因选择不同的渠道方式,例如像LUVIA卢瓦尔旗下部分产品具有强烈的互联网基因,对于这部分产品的驱动选择电商模式较为合理;再如在电竞市场如此火爆的当下,网咖、电竞馆等都是专业电竞品牌AGON爱攻旗下产品的“好去处”。

  当然,你的选择远远不止这些。就在2016年3月,AOC提出了“五星渠道”计划,涵盖电商、店面、电竞、行业、分销5个渠道,主要举措有,电商:LUVIA卢瓦尔品牌的部分基本上具有互联网基因,所以LUVIA卢瓦尔会通过电商来驱动。店面:今年AOC打算做到1万家,重点掌握优秀店面。电竞:2016年AOC电竞投入将达到2600万,通过输出AGON爱攻整套解决方案,帮助电竞馆业主经营、引流。行业:AOC行业订单2015年跟2014年比成长了两倍,尤其是教育行业。分销:渠道下沉,依靠微分销,解决产品落地的能力,建设能够覆盖乡镇的微分销渠道。
  
  
  五星渠道之电竞

  可以说,渠道的本质与利益链相关,基于此AOC构建了一套互惠共赢的利益分配模式,如果你是AOC的渠道伙伴,那么你将享有大尺度的优惠。

  AOC携手渠道伙伴闯“视”界
  2016年,AOC携手渠道伙伴再次以极致视讯体验惊艳视界,并在视讯行业步入调整阵痛期之际以26.0%的市占率七度加冕,同样这一年,AOC与渠道伙伴携手走过了很多地方,除了帝都北京外,还有大气磅礴的呼伦贝尔及闪耀着科技范儿的美国。

  在呼伦贝尔,AOC与奋战在一线的渠道伙伴操盘手们就市场战局及未来布局展开交流讨论,在大气磅礴的呼伦贝尔草原中共识行动力,共赢大国志;在美国NASA行中,广州捷锐、深圳硕捷、武汉宁美、广州三欣等AOC先锋渠道代表在NASA中感受全球领先的专业显示设备提供商AOC的跨界辉煌,在AOC营造的科技范儿与国际范儿的氛围中开启视讯领域应用市场(GDP)探寻之旅!
  
  2016 AOC全国操盘手大会齐聚呼伦贝尔
  
  AOC与渠道先锋远游NASA

  未来,AOC将秉承为渠道客户创造价值的渠道观,携手渠道伙伴将更加优质的视讯体验带到每一个用户身边!

  小编提示:现在,AOC“七度加冕,感恩回馈月”寒促活动正在火爆进行中,活动期间只要在终端店面购买LUVIA卢瓦尔旗下LV3系列、23英寸以上刀锋5全系列、AGON爱攻全系列机型,就能得到最高188元的红包哦!不要错过哦!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规