天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

电子存证区块链联盟“法链”落地中国

楼主:温室小书生判 时间:2016-08-16 20:20:26 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8月16日下午消息,大规模商用电子存证区块链联盟“法链”宣告成立。“法链”是由Onchain、微软(中国)以及法大大等多个机构参与建立和运营的证据记录和保存系统,是一个多方参与的开放式区块链联盟。

  通过“法链”上多方参与管理与运营,电子合同的签署时间、签署主体、文件哈希值等电子合同的数字指纹信息会广播到“法链”所有成员的各自节点上,所有信息一经存储,任何一方都无法篡改,充分满足了电子证据司法存证的要求。

  具体来说,未来,在Onchain提供的底层区块链技术支持下,每一份电子合同的数字指纹信息将会被广播到“法链”所有成员的各个存储节点上,并将文件哈希值信息同步存储在国家权威电子数据司法鉴定中心。在上述进程中,Microsoft Azure将为“法链”各成员提供高可用的弹性计算资源。


  基于区块链技术中心化、防篡改、数据零丢失等特性,“法链”的建立,使得电子存证相关的法律服务变得更为可信、高效、安全。“区块链技术与线上电子存证服务有着很强的结合度。‘法链’的成立,对于规避网络法律风险、建立有序的网络环境有着显而易见的助推作用。”Onchain首席架构师李俊说。

  “区块链技术,被认为是继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术。”清华大学I-center导师韩锋说,随着国内互联网的不断普及,中国的互联网产业已经达到了前所未有的产业规模。区块链技术的落地,既是保障互联网产业可持续发展的必备前提,也是有效解决当前互联网发展过程中所面临难题的一剂良方。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规