天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

免费CDN加速安全宝减小网站压力

楼主:麦芒茶 时间:2012-12-27 13:16:32 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “神奇的12306只是把火车站的队伍挪到了网上”,“目前,中国最难登的不是钓鱼岛,而是12306”…….中秋、国庆将近,网上购买火车票又成为了一个火热的话题。与今年春运类似,本次12306火车票官方订票网站依然不太“给力”:网站长时间无法打开、访问速度缓慢、订票失败,这些都在网上被用户疯狂的“吐槽”。
  【12306的不给力成为了近期热议的焦点】
  作为网络购买火车票唯一指定网站,12306从刚上线就受到了广泛的关注与期待,然而,这个花费巨资打造的订票网站却屡遭抱怨,其中的原因何在?
  客观地说,节假日火车票的需求量太大,但供给却有限。一到高峰时期,网站的突发流量剧增,日均点击次数超过10亿次,这使服务器承受了巨额的压力。
  而从系统架构上来说,用户在12306上进行了大量的的交互式访问,这些请求都会发送到12306网站的服务器端,同时在线并发用户数量太多,导致网站无力承载,造成拥堵。
  12306的遭遇并不是个例,目前,国内大量的网站都存在着访问速度慢、运行不稳定等问题。而且,与12306的市场地位相比,这些问题对普通网站的影响更加致命,因为用户一旦得不到良好的访问体验,很有可能就会转向其它能提供类似服务的网站。
  面对这些问题,很多网站都采取了增加服务器数量、对网站的架构进行重新设计等直接的方式。但是,一方面,这些方式会产生很高的成本;另一方面,对网站进行大幅改变往往影响网站在特定时期的稳定性、服务持续性,不利于培养用户黏性。
  安全宝是一家专业为网站提供安全防护、安全宝网络加速等服务的公司,我们就此问题采访了安全宝CEO马杰。他表示:“要想解决12306等网站访问速度慢、运行不稳定等问题,最具性价比、最快捷的方式就是借助可靠的网站加速和安全解决方案,提升访问速度与免费CDN加速稳定性。”
  由于安全宝在其网站保护系统中采用了基于全新硬件技术架构的专用服务器设备和专门适用于Web应用的服务器软件,搭建了免费CDN加速。系统可以有效吸收用户服务器的突发流量,提高服务器的服务质量。通过免费CDN加速安全宝,安全宝原始服务器处理的请求和带宽需求可以降低60%以上。
  此外,安全宝还将免费CDN加速部署在全国22个城市的核心和主要节点,免费CDN加速率先为免费网站主提供10个加速节点。马杰表示:“免费CDN加速会在自动把网站的静态文件缓存到离访问者更近的节点上,并从用户网站原始服务器直接转发动态内容。”
  数量多、覆盖范围广的节点充分保障了网站在各个地域的访问速度。测试数据显示,通过免费CDN加速安全宝,任意访问者到网站的速度,可以提升接近100%。
  马杰还建议称,对于12306这样的关注度高、访问量大的网站来说,很容易受到渗透攻击、过渡消耗服务器资源和带宽的非法网络爬虫程序、DDoS攻击等网络安全威胁。用户需要对这些问题提高警惕,免费CDN加速及时解决网站中存在的安全漏洞,免费CDN加速安全宝并使用安全宝网站保护系统等网站安全解决方案来保护网站不受安全威胁的侵袭。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规