天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的柯莱特道路----年轻人要勇敢追逐

楼主:40307393 时间:2016-12-28 13:53:03 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是仲夏夜之梦,本人于2013年7月份毕业于大连东软信息技术职业学院软件技术专业,统招大专学历。毕业后在IT行业实习了一年,实习岗位是本专业软件工程技术专业,于2015年8月顺利入职柯莱特信息系统有限公司外派尚品网任软件测试工程师一职,起薪为9000元,入职柯莱特,圆了自己转行性能测试行业的梦。现在我是一名高级管理工程师,有人说我是成功人士,我觉得有些神话意味,可以算一个发展得还算顺利的IT从业人士吧,基本解决了一线城市生存的基础问题。
  我总结自己学习过程中的的经验,希望能给后辈的弟弟妹妹一些参考:
  第一,上学时的我理性的分析了自己的特点,我是比较偏重理工的,如果走IT行业,我认为自己需要系统性的学习软件知识,从基础开始;
  第二,我需要有一个学习的环境,能让我静下心学习;
  第三,兴趣,唯有兴趣才是最好的老师。很多东西还是得靠你自己,如果你觉得只要去了职场就能飞黄腾达,高薪就业,我只想说你太幼稚了。职场只能提供给你一个平台,至于努不努力,能不能工作好,全看你自己的态度,竞争无处不在,容不得你懈怠。
  方法和心态一样很重要
  高薪入职名企,不能不说上学时正确的学习方法和老师的精心教导起了重要作用,为什么同样的时间,同样的课程,同样的老师,达到的学习效果不一样呢,我的学习的秘诀是什么?首先我想说的是,如果你有决心想要学好,你就成功了一半;然后,就是用你的行动来证明吧。信心和心态至关重要,关于方法,我觉得没有特别固定的模式,但是有一点却是必不可少的,那就是积极的学习心态。事实上,我觉得与其被动的接受,不如主动去学习,特别是基础不是很好的同学,最好能够提前做到把第二天的课程预习,这样会有事半功倍的效果;另外,问题不要拖,今日事今日毕,学校的专业课程进度很快,课程信息量大且互相关联,一旦落下,后期补上就会越来越吃力,所以要把问题拖拉扼杀在“摇篮”中。此外,学习过程中,必然会遇到这样或者那样的问题或者说bug,要多学会与他人互相帮助,相互交流,这样不仅自己的问题会得到有效解决,而且,或许会有意外的收获。遇到问题首选要自己尝试的去解决,是在不行要去找老师请教,不要不好意思,你会发现当你针对性提出问题时老师会很有耐心的,而且是很乐意的。年轻人要尽早树立自己的梦想,梦想的力量会指引着你不断前行,要相信经过辛勤地耕耘才能收获果实的道理。加油!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规