天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情况紧急跪求大家出谋划策!关于文件不在手上但急用的问题

楼主:NewsMediaU 时间:2016-08-21 23:34:44 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  先把我的基本情况跟大家说一下,我现在人在外地出差,有一个资料放在家里了,那个资料包括PPT和excel,但是只做了一半,还差一半需要继续完善。本来出差是用不到那个资料的,所以我也没有备份带着。但是突然接到通知,有个重要的会议要开,会议上必须用到我的这份资料,而且肯定是要做完才能用的。现在的问题就是,如果全部重做的话一方面时间不允许,另一方面我的资料和数据都不在手头上,不好做;回家去拿的话也不现实,时间上都太紧凑了,不好操作。
  不知道大家有没有遇到过这样的情况?有实际遇到这种情况的朋友还请慷慨解囊赠一个妙计~这次实属意外,突然要提前开会,所以没有办法,只能求助大家。有没有可能用我的手机和iPad来继续做我的文件呢?我自己带的设备就只有这两样,如果一定要用电脑,我应该也能去跟别人借一下吧。只要是有可能解决问题的,都请大家不吝赐教!~
  之前虽然也有临时开会、需要紧急做完资料的情况,但以前都是一个团队一起做,大家把手头有的资料都拿出来一起憋着口老血到最后也还是可以做到的,但是这次是我自己一个人负责的项目,顶着大梁啊...本来以为可以好好大干一场,万万没想到会有意外,也是我自己失策,没有想到可能会出现紧急情况。
  虽然已经不算未雨绸缪了,但吃一堑长一智,不知道有没有什么办公软件是可以直接存储资料的呢?有了这次教训,我以后也会更注意了,如果有办公软件可以直接存资料,那我每次在不同设备上打开办公软件应该都可以直接调到需要的资料和数据吧?如果有这种类型的办公软件,也请大家一定发发善心分享一下~事关饭碗,谢谢大家了~好急,在线等!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规