天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云创业大行其道 全球云服务商开启细分化发展之路(转载)

楼主:再见桃花源盼 时间:2017-05-10 14:20:13 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在全球信息快速发展的时代,中国企业正在进入互联网和数字化转型阶段,对云计算的接受程度不断提升,尤其是基于大数据、人工智能等带动的云计算消费将进一步提升云平台的市场需求和发展空间。在刚刚落幕的GMIC北京2017云与大数据峰会上,来自全球数百名大数据和云计算领域的专家学者齐聚一堂,共同探讨新形势下云与大数据的发展问题,其中由于应用场景导致功能日趋细分的云平台更是与会嘉宾们热议的焦点所在。
  云计算市场面临新风口
  在过去,由于云计算应用并不十分广泛,人们将其笼统的分为公有云、私有云、混合云三大类。但随着近年来企业、院校、事业单位等机构掀起了一股“上云热”,云平台渗入到各个垂直领域当中,为相关单位提供了低成本、高可靠、弹性伸缩的IT基础设施,能够全面满足企业需求,助力企业顺利转型,而传统的分类标准显然已经不适合时宜。“因地制宜、量身定做”成为了云平台在下一阶段发展的关键所在,通俗言之就是云平台的发展应走向垂直化、细分化方向,以此实现提升用户体验,增强云端服务能力,提高用户黏性和终端吸附力的目标。尤其是在当今国家“双创”的号召之下,不少创业者选择了将创业内容绑上了云平台这辆迅猛前行的战车上,试图在竞争激烈的创业环境中走上一条终南捷径。事实证明,云创业确实是一种行之有效的创业方式,因此“创业云”成为了云计算发展的下一个风口所在。
  云计算市场面临新格局
  众所周知,我国的云计算市场长期被百度云、阿里云、腾讯云、金山云等行业巨头牢牢占领,但这并不意味着行业内的寡头企业已经出现。恰恰相反,国内众多云服务企业另辟蹊径,在深耕传统云计算市场的同时,积极开拓新兴的细分领域,其中“创业专属云”就是其中最典型的代表。腾讯云副总裁曾佳欣曾在一次活动中表示,腾讯云之所以长期为各创业企业输出技术资源和大数据服务能力,旨在通过跨区域平台合作,打通整个产业链上下游,建立一个开放、完善的云计算、大数据生态体系,为创业合作伙伴开拓更广阔的市场和商机。由此可见,当下云计算服务商为争夺庞大的消费市场,除了产品以外,更提供配套的服务措施来吸引用户。正如我国知名云集成运营服务商易云捷讯的董事长张继勇所言,互联网创业正处于当下最大的风口浪尖,在纷繁复杂的扶持政策下,回归云计算本源反而显得难能可贵。因此,与这一需求相对称的云计算服务商也就应势而生,云计算市场在全新的场景下必将呈现出全新的格局,而“创业专属云”的精细化发展势必将成就下一波独角兽。
  云计算市场面临新机遇
  在经济全球化的今天,拥有着世界最庞大云计算市场需求的中国,不仅成为国内云服务商的角力场,巨大的市场红利同样令国外的云服务商垂涎不已,其中最具代表性的要数亚马逊云和微软云。这些国外云服务商不仅在技术上具有着领先优势,并凭借雄厚的资本实力同本土云服务企业大打价格战,企图占领国内云计算市场。殊不知,中国的云计算市场早已进入到了细分时代,即使是撒网式的铺开,也不可能达到预期目标。以易云捷讯为例,其不仅积极布局公有云、私有云等传统的云计算市场,更是依托一支专业的全球化人才队伍和领先的云计算技术,通过持续创新,研发出拥有自主知识产权、独具特色的 “创业专属云”,不仅抓住了云计算市场的新机遇,更是帮助创业者实现各个资源相互展示和互动,降低成本,提高效率。
  一直以来,易云捷讯坚持通过整合云计算行业的相关产业资源,旨在为全球用户提供更可靠的产品和更专业的服务。未来,易云捷讯还将在云平台的细分化发展中,加大人才、资金、技术等方面的投入,此外还将在相关垂直领域内同更多行业合作伙伴展开更深层次的合作,共同致力于中国云计算市场的细分化发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规