天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当潮水般赞誉来袭时,最帅快递员再次完胜了!

楼主:丑八怪一个 时间:2014-01-03 03:42:15 点击:81 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信仍旧还有很多人记得2013年6月份的中下旬的某天中午,八名年纪轻轻的顺丰快递员徒手接住从5楼掉下的孩子的震撼事迹。当这则新闻事件再次被收录到2013年百度盘点视频中,被我一眼扫过的时候,依旧再次激起了我心中久违的感动和激情。
  
  


楼主丑八怪一个 时间:2014-01-03 03:43:03
  当初,就是顺丰速运有限公司门前的监控录像记录下了这惊心动魄的一幕。站在门口的快递员先是听到看来孩子的哭声,看到情形危险,急忙叫出屋内其他的同事,还未想出急救策略,看到孩子从窗户上掉了下来,不曾多想什么,就一起徒手接了过去。孩子因为惯性紧接着掉在了递上,但也只是微小的擦伤,而8名快递员中一位因为冲击力过大,事后手臂肿的像馒头一样,而另一名快递员则有了轻微的骨折。
  
  
楼主丑八怪一个 时间:2014-01-03 03:47:17
  看完2013年百度盘点视频,我又一次开始设想,如果当时没有那八位快递员小伙儿的挺身而出,没有他们毫不犹豫的徒手相接,那坠楼的2岁孩子是不是将夭折于此。那么,孩子的爸爸妈妈又将面对怎么的失子之痛,他们的心又将会碎成几片。太多的设想让人不敢去想,不愿去想;我们都情愿没有如果,没有万一。因为我们都会没有勇气去面对那样不堪想象的结果,我们只能再次合手称庆,这不是一个悲剧。
  
  
楼主丑八怪一个 时间:2014-01-03 03:48:02
  这起事件的回顾,使我不由得又想起了当年的“小悦悦事件”。我在深思:同样的险境,为什么却有着不同的结局。到底问题出在了这个社会的身上,还是我们民众的身上?我只能说,我希望“小悦悦事件”是这个苍凉社会的终结,而此次的“快递员接坠楼女孩”则是社会良知的全面开始。我们一同期盼美好社会的到来和延续,期盼来年的百度盘点视频满是正能量的弘扬和总结。
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规