天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初创企业拥抱云计算 大品牌云服务商就一定是最好的选择?

楼主:ty_风云840 时间:2017-05-17 10:53:22 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2017年5月14日,全球瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心拉开帷幕。国家主席出席论坛开幕式并发表主旨演讲。主席指出,我们要将“一带一路”建成创新之路,要坚持创新驱动发展,推动大数据、云计算、智慧城市建设。作为本次“一带一路”国际合作高峰论坛中各国关注的焦点之一——云计算多次被各国领导人所提及。那么,云计算到底是什么呢?除了在国家层面发挥重要作用以外,在企业发展中,云计算又扮演着什么样的角色呢?
  随着信息技术的飞速发展,以云计算为代表的新经济正在茁壮成长,并推动了传统产业和新技术的融合创新,催生了很多新业态,尤其是为各创新型企业带来了一条成功发展的终南捷径。在商机呈现之时,总不乏竞争者同台角逐,以BAT为首的国内云计算服务商虽把控着较大的市场份额,但是这并不代表着三分天下的局势形成。2017年亚马逊云计算业务实现年营收122亿美元并正式进军中国市场;华为宣布招募2000人布局公有云市场……由此可见,国内的云计算市场已是风起云涌,这对于广大用户来说,激烈的竞争并不一定代表着买方市场的到来,也有可能是在良莠不齐的产品市场中难辨优劣。
  对于很多创业企业在有云计算平台消费需求的时候,往往跟风选择一些市场上常见的、品牌知名度较高的产品。尽管,阿里,腾讯这类大品牌的云计算产品在价格上和相关配套服务上具备一定优势,但殊不知云计算平台之于企业发展,应该是精准化、精细化匹配的,切不可跟风随大流,更不可仅以品牌知名度为唯一参考依据。因为,往往大的云计算供应商将注意力集中在体量较大的用户身上,规模化的效益才是它们的最大追求,这就导致一些知名云计算服务商对于中小企业和初创企业的关注度相对较低,无法体会它们的真正诉求,而这对于这些亟待云计算平台支持发展的企业有很大影响。
  当前很多互联网及传统中小企业对业务敏捷、弹性扩张需求较大,且看中云化可以大幅降低企业本地设备和运维投入,正在主动拥抱云计算。而这也催生了一批不同于传统大品牌云计算服务商的、具有鲜明特色和专业性极强的云计算平台活跃在市场上。其中, 以UCloud为例,其作为一家基础云计算服务提供商,长期专注于移动互联网领域,深度了解移动互联网业务场景和用户需求。但是,UCloud在业务内容上也独具特色,其实一家中立的云计算服务提供商,专注于基础架构服务,永不涉足内容业务,真因为专注的商业态度,让其获得了上亿元的融资。此外,国内近年来发展迅速的易云捷讯科技(北京)股份有限公司(以下简称:易云捷讯)同样作为国内领先的云集成运营服务提供商,不仅提供智慧城市解决方案这样的“高精尖”产品,更深谙垂直化细分市场的重要性,深入研究创业生态和初创企业和转型初期企业的发展诉求,推出新一代“创业专属云”,旨在回归云计算的本源,为创业企业提供最完善的云计算解决方案。
  易云捷讯推出的“创业专属云”相比于其它云计算服务商的繁杂服务流程和款项更加便捷高效,其一站式解决方案,可以实现用户随取随用、用后即销的需求,削除大量不必要的配套设施后,只留下专业的云计算产品,在性能不打折扣的同时帮助初创企业更加节省成本,进行各类云服务配置,轻松面对突增高并发访问量。并且,在深耕云计算市场多年的基础上,易云捷讯可以根据企业用户的应用场景和系统使用特点,打造出最适合的云部署方案及统一化的应用系统升级维护服务方案。因此,对于即将面临着云计算平台需求的企业,易云捷讯就是您一个不错的选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规