天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佛教医学与养生旅游系列项目

楼主:fjyxlt 时间:2010-04-13 13:46:00 点击:245 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
佛教医学与养生旅游系列项目
项目导读
佛教医学与养生旅游的系列项目,包括两大类。一、养生旅游项目二、医疗项目(佛教特色医院、疗养院、老年托管院、临终关怀院)
发展旅游业,首先要看到不可超越的三大障碍。这三大障碍是:一、游客重复旅游性。二,游客长时间逗留性。三,游客流量淡季性。克服这三大障碍,是打造长远旅游规划的重要课题!如果,游客能重复旅游,长时间逗留,游客流量没淡季,必然效益倍增。现在所开展的养生旅游,实质内容少,效益差!  
养生旅游必须有文化特色与疗养内容的支持!超越单纯旅游观光,注入特色文化的疗养休闲度假等内容, 将具有长远的战略意义。把旅游资源与信仰和医疗养生综合运作。将是在旅游资源平台上运作传统文化市场,传统医疗养生市场,人们心中的信奉市场,本项目独具特色,市场前景广阔。
佛教文化是中国传统文化的重要组成部分!佛教医学是中国传统医学中的一个流派。佛教医学与任何医学内容都可以相融洽!佛教医学,人们多闻其名而少见其踪,对海内外信奉古东方文化的人群,具有强大的吸引力。佛教特色诊疗,佛教医学疗养,佛教医学养老及临终关怀是信奉人群的向往。佛教医学是投资医学领域的一块处女地!
方国华先生是:中国保健科学技术学会会员、中国平衡医学保健专业学会学术委员。他曾在国内外学术届发表佛教医学论文多篇并多次获奖。方先生的学术项目属于国家级。他推出的佛教医学学术体系辐射的内容有:佛教特色医疗,佛教旅游养生,佛教医学疗养,佛教医学养老,临终关怀等。还有相关的养生食品及餐饮项目的开发。
凡具有佛教文化氛围与旅游资源的地域,都可以在本学术平台上发挥。宗教有别于社会,怎样运作具有它的特殊性!佛教文化的社会性,现实性,生活性,以及对当地经济发展的融合性,是当地经济发展的重要课题。
方先生的佛教医学内容,是中国中医科学院认可的学术内容;在海内外有一定影响。佛教医学,是打造特色养生旅游,休闲疗养不可缺少的项目。方先生的学术文章及论文证书获奖证书在QQ,百度
,网易
个人空间搜《佛教医学论坛》个人日志与像册中查看。
项目简介 
中国境内的佛教寺院吸引了海内外众多的游人与香客。这说明佛教文化在人们心目中有着重要的地位。信奉者到寺院多是祈福健康,上香礼拜。寺院并非是医疗机构,在宗教场所并不能找到现实中的医疗养生。人们的需求,实际是特色医疗养生的市场空缺!医疗养生是科学,不管什么医学流派都是科学医学。佛教医学是中国传统医学中的一个流派,它具有医疗的现实性与科学性。佛教医学的市场尚待开发。
开发佛教医学养生为主题的旅游项目,会使参预者在旅游观光的同时感受到东方养生文化的特色。把旅游与养生相结合。在日程中安排佛教医学养生文化讲座、静养与操练、膳斋调养、佛教医学禅法按摩等内容。使旅游团队主要内容为养生,附带观光。本项目能为当地打造养生基地。
   
 开发佛教医学疗养项目,整合医疗机构,创建佛教特色医疗机构。建立佛教医学课题组,培养特色医疗队伍,推动学术发展,开发弘扬传统医学造福社会。该项目能为当地打造特色医疗基地
建立佛教养老院,这是海内外信奉佛教文化人们向往的机构。建立佛教文化特色的养老院与佛教临终关怀院,是信奉东方文化人群的需要,也是社会老龄化的需要。该项目能为当地打造养老基地。
开发佛教特色养生食品项目,佛教养生食品是信奉者追求的产品。这一类的产品主要是学术支持。佛教养生产品,在保健品市场有很强的竞争力。该项目能为当地打造特色养生食品加工基地。
项目实施概述
本项目是,佛教医学体系辐射面很广的项目。可以在旅游、医疗、养老、养生保健品方面实施。实施可以整合社会固定资产,利用现有资源设施。如不进行基本设施的建设,项目在半年内即可实施运行。本系列项目实际是对现有资产的整合利用,是对企业产品结构的调整,具有长远经济效益。可以做到投资少见效快!
凡是有旅游接待能力的实体,都可以开展佛教养生旅游项目。都可以实施或占有方先生的知识产权。为其培养养生操练教练员和讲解员。为其安排佛教养生功法内容,编排养生日程。开发“佛教养生花斋菜肴”等内容。
凡有旅游接待能力的实体与医疗机构结合,都可向佛教特色医疗方向发展。设立佛教医学科研课题组,开展特色诊疗,培养特色诊疗队伍。随即可开展佛教医学疗养,老年托管等项目。
凡是有食品加工或饮品加工能力的实体,都可以根据原料及加工能力调整佛教养生产品。可以占有方先生的名誉权和知识产权,生产佛教养生产品。
实力雄厚的团体,可以注册“传统医学养生开发公司”建立相关项目的科研与开发。对方先生的学术权与名誉权独占实施或买断。
如果政府机构实施还可以立项引资,本项目特色突出,学术内容丰富,市场前景广阔,通过整体规划,本项目可引资数亿。
结束语:
佛教医学项目,能克服旅游业的三大障碍。能使旅游资源重复性再生效益。佛教是宗教,但佛教文化可以利用。河南的少林文化,为河南的经济发展注入了活力。怎样利用佛教文化,怎样让传统文化为经济发展服务,怎样让传统文化贴近社会,贴近生活,是值得研究的课题。佛教医学最贴近现实生活,是成熟的项目,利用价值极高!佛教医学项目,学术性强,文化内涵丰富,是具东方文化色彩最贴近生活的项目。方国华先生专题研究佛教医学,他的学术论文在中国中医科学院取得多项证书。方先生的项目属于正宗。是佛教医学项目的首选!
 
                                         2010.2.25
    电话:010—81293888 手机:13671051251
电邮: ftfgh326@163.com 
联系人:张华、明诚

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规