天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

all about cheese

楼主:万绪千丝 时间:2013-09-07 18:29:14 点击:105 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:35:13
  车达奶酪 Cheddar cheese

  又叫车打奶酪、切达奶酪,其名来源于十六世纪的英国原产地切达郡,是英国索莫塞特郡车达地方产的一种硬质全脂牛乳奶酪,历史悠久。色泽白或金黄,组织细腻,口味柔和,含乳脂45%。如今已广传于世界许多地区,尤其是美国,由于美国产量之高和食用者之多,甚至有人将它称之为“美国奶酪”了。它是用全脂牛奶制成的,是最基本的奶酪之一,也极具“全能性”,因为在烹调过程中,从浇汁到奶酪酱到烘烤,它几乎可以取代所有的奶酪。

  黄车达Yellow Cheddar,还有一个故事。黄车达又叫“老鼠奶酪”,是美国奶酪American Cheese的通称(因为美国人超级爱吃)。它是未经加工的、至少有一年以上陈化时间的黄色奶酪。大约是因为“老鼠”二字不甚雅听,所以在超市里你很难找到老鼠奶酪的标签,而取代它的则是黄车达。

  车达奶酪组织细腻,口味柔和,含乳脂45%。做披萨不拉丝,但是味道香浓。
  擦成丝与马苏里拉奶酪混合后洒在披萨上面,真是很配。
  把车达芝士擦成丝,加在披萨面团里面,面饼也一样的奶香味四溢。


楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:40:05
  马苏里拉奶酪 mozzarella cheese

  Mozzarella是意大利坎帕尼亚那不勒斯地方产的一种淡味奶酪,早年是用生长在那不勒斯Naples西南部的水牛产的奶制成,现代用普通牛产的奶也可以制作,但与水牛奶的制品比较,在口感上缺乏水牛奶制品的甜度和深广度。其成品色泽淡黄,含乳脂50%。
  
  马苏里拉在意大利被成为“奶酪之花”,因为质地潮润香滑,极适合制作糕点,而菜肴上与西红柿和橄榄油搭配更是锦上添花。与之相对比,美国出产的马祖里拉就逊色好多,令人失望,它只能制成刮丝,当作披萨饼奶酪使用,因此又常被贬称为“披萨饼奶酪”pizzacheese。

  用途:做披萨,焗饭。

  保存和使用方法:需冷冻保存,可以保存一年.最好是在奶酪化开的时候分份保存,用一份取一份.这样不会因反复的解冻而影响拉丝效果.刮丝(家里给蔬菜刮丝的多用板即可)后撒在PIZZA上烤制。


楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:43:50
  Grated Parmesan Cheese
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:46:46
  黄波奶酪 Gouda

楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:48:34
  红波奶酪 EDAM




  原产地在荷兰。 半硬质奶酪,水份含量为40~50%,可切片奶酪,具有微弹性的胶状质地。世界上唯一保持完美球形的奶酪,是荷兰各类奶酪中第二重要的产品,占荷兰奶酪总产量的27%。其名称取自于荷兰的城市的名字,属原味奶酪,其营养和口味均属上乘。初试奶酪者较容易接受的奶酪之一,也是最适合作为生日礼物的奶酪。当你小心翼翼地打开油亮的黄色或红色的封蜡,淡淡的乳黄色映入眼帘,切一小块放入口中,温和、稍带咸味的乳香充满口腔。一般可与梨、樱桃、苹果等水果搭配食用
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:51:08
  艾门塔尔干酪 emmental
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:52:15
  camembert
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:52:49
  cream cheese
  是一种未成熟的全脂奶酪,色泽洁白,质地细腻,口感微酸,非常适合用来制作奶酪蛋糕。奶油奶酪开封后非常容易变质,所以要尽早食用。
  
  
  储存温度:摄氏2-4℃保存


楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:53:20
  是一种未成熟的全脂奶酪,色泽洁白,质地细腻,口感微酸,非常适合用来制作奶酪蛋糕。奶油奶酪开封后非常容易变质,所以要尽早食用。
  
  
  储存温度:摄氏2-4℃保存
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:54:16
  注意不要冷冻,冷冻会使奶酪水油分离
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:55:13
  奶油奶酪里边加入奶油口感爽滑细腻,多用于制作蛋糕用,亦可以直接食用.属于未成熟发酵奶酪。
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:56:09
  帕马森是种硬质的干酪, 制造过程中有煮过但是没有挤压。该干酪是依出产地区意大利艾米利亚—罗马涅的帕尔马以及艾米利亚命名的。很多喜好奶酪者称该干酪为奶酪之王。做的像帕马森干酪而不是从前提的出产地制造的则只能通称为帕马森干酪而不能冠Parmigiano-Reggiano一名。
  
  帕马森干酪是从刚挤出的因为重力有一点点分离的牛生乳制造。传统上来说, 可以提供牛生乳给帕马森干酪的牛只能餵食草或干草。帕马森干酪其他添加物据说还有天然的乳浆以及牛犊胃内膜帮助凝结, 以及食用盐。整个制作及成熟过程为期两年, 每天都可制作, 可是天然环境会对最后成品造成影响。
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:56:47
  Parmigiano-Reggiano一名有商标注册, 在意大利有Parmigiano-Reggiano 奶酪控制局 (政府部门)控制其制造及销售。每一轮帕马森干酪在初期成熟过程也就是当奶酪还柔软滑嫩的时候就要被检验, 然后盖上官方戳印放到存放处储存成熟。没有达到标准的奶酪则被丢去餵猪, 这些吃奶酪的猪只也就是帕尔马火腿的来源。
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:58:11
  可以磨成粉状洒在意大利面上或一大块佐意大利香醋(即巴沙米可香醋balsamic vinegar)食用。这也是意大利乳酱以及青酱的主要成份之一。
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 18:59:18
  帕马森干酪是巴勿臣芝士的最高等级,出产自然条件最优越的产区Reggio Emilia。普通等级的巴勿臣芝士至少要经过12个月的制作过程,而Parmigiano Reggiano则需要24个月以上。整套制作工序一丝不苟地按照沿用了近8个世纪的传统,全人工操作,最后每440公升牛奶只可制成一件40千克的芝士,可谓极致精粹的浓缩,所以Parmigiano Reggiano也被誉为“芝士之皇”。制成的巴勿臣芝士可以放3~4年,色泽淡黄柔润,具有浓郁诱人的水果香味。因其成熟期较长,所以比其它芝士更容易被人体消化吸收。
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 19:01:00
  Mascarpone
楼主万绪千丝 时间:2013-09-07 19:02:39
  原产地在荷兰。 半硬质奶酪,水份含量为40~50%,可切片奶酪,具有微弹性的胶状质地。世界上唯一保持完美球形的奶酪,是荷兰各类奶酪中第二重要的产品,占荷兰奶酪总产量的27%。其名称取自于荷兰的城市的名字,属原味奶酪,其营养和口味均属上乘。初试奶酪者较容易接受的奶酪之一,也是最适合作为生日礼物的奶酪。当你小心翼翼地打开油亮的黄色或红色的封蜡,淡淡的乳黄色映入眼帘,切一小块放入口中,温和、稍带咸味的乳香充满口腔。一般可与梨、樱桃、苹果等水果搭配食用

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规