天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

彰显个性DIY精油香水

楼主:万绪千丝 时间:2011-02-12 21:52:05 点击:319 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  体香是女人的第二件外衣,尊贵华丽,透着艺术的灵感。在现代的用香艺术中,香水的味道已经不仅仅是好闻这么简单,还要对人的情绪产生一定的调节:或舒缓、或催情、或振奋等等,其中以对两性关系的促进方面最为显著。
  
  香水制作过程中最主要和最重要的成分就是纯天然的植物精油。这也是国际香水业巨头囤积着全球精油产量的50%~60%(30%用于医疗用途,15%用于芳香治疗),甚至不惜血本圈地种植极为昂贵的植物品种的原因。很多人说,一走入大商场化妆品专柜附近,闻到幽幽的香味,心情就会油然放松愉悦。其实,很多大品牌的香水中含有高达30%的纯精油含量,而且还配加了香蜂草、白玫瑰、白玉兰、菩提花、金雀花等许多鲜为人知的昂贵成分,同时香水的调配也是聘用大师级调香师,她们要有很好的艺术灵感、很精细的味道辨别系统、很深厚的芳香花学和植物学功底。
  
  在这样一个彰显个性的时代中,穿香一定要有个人特点,所以个人专属香水的配置日渐风行。其实很简单,纯植物精油:无水酒精=1:3,也就是说1ml的纯植物精油+3ml的无水酒精就能配置出个人专属香水。
  
  以下给出一些特定人群的配方:
  
  1.白领女性出席商务晚宴:0.5ml奥图玫瑰+2.5ml花梨木。

  2.中年女性希望改善两性关系:0.5ml香水树+2ml檀香木+0.5ml天竺葵(玫瑰);
  
  3.刚进入恋爱的青年男女:0.5ml佛手柑+1ml紫檀+1ml绿薄荷;
  
  4.全家人外出旅行必备:0.5ml茶树+0.5ml真实薰衣草+2ml橘;
  
  
  当然,个人配置香水需要调香师对客人的身体、情绪、文化喜好、性格特征、社会地位等都有全面的了解。
  
  女人体香这件外衣,其实是非常复杂的艺术品,除了香水,还有女人的文化品位、性格特征、举止言行等自身因素,女人当下的情绪能量场会对香水和自身的结合产生巨大的影响,只有这一切融合得行云流水般自然,体香才能散发出无穷魅力。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规