天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精油帮你解决心灵的困顿

楼主:万绪千丝 时间:2011-01-24 20:42:38 点击:460 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  紫苏 Basil
  
  自我表达
  
  面对瞬息万变的生存竞争,事业与生活的压力逼得你非得处处谨慎、事事思虑,有一种无形的枷锁,让我们无法自由地发泄情绪?爱之草——紫苏是你最好的选择。它能帮助我们相信自己的直觉,畅然表达真实的情感,帮助我们更为坦率地面对自己,发自内心的充满热情,并勇敢地从恐惧和困惑的心理境况中走出。紫苏能缓解那些仅仅是为担心而担心的神经质焦虑,它可以把所有神经紧张的问题化为泡影,疏解焦虑、沮丧、疲惫、失眠,所以又称“神经的苏打水”。此外,如果有注意力不集中或记忆力差的问题,紫苏也能提供很好的帮助。尤其能解放“知识压力”带来的知性困顿,让头脑清晰、心灵有力。


  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-24 20:44:40
  德国甘菊 Chamomile-German
  
  放下
  
  也许,你正竭力地挽回已逐渐失控的局面,而事实上,在内心里你十分明白情况已经没有回旋的余地了!请试试德国甘菊:“算了,随它去吧!” 生命有如戏剧,处处充满了悬疑。遇到走不通的路或过不了的关,就随它们去吧,试试看另一种方法!对于他人和自己不要过于挑剔,生命已经负荷沉重,用爱和理解去面对事情也许能得到意想不到的收获。现实生活中,任何事情、任何人往往都不会按我们的期望前进。“算了,随它去吧!”也许路的尽头是另一个美丽的转折。


  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-24 20:45:58
  佛手柑 Bergamot
  
  欢愉
  
  经历了太多的跌宕与起伏,生活变得乏味,生命似乎已经失去了激情?让佛手柑来温暖你的心灵深处,抚慰你的精神和灵魂!佛手柑能帮助释放压抑的情绪,使体内的能量保持流动,让人在自由中表达自己,并且从日常的挫败中超脱出来,找回对生命的信心和动力。佛手柑还能带领我们到达身心愉悦、平衡的境地,缓解心力交瘁、抑郁、冷漠和空虚。它引领我们神游“欢愉的乐土”,从而感觉到清新和振奋。在房间里熏蒸佛手柑精油,可以创造出激励与关怀的氛围,让环境中的每一个人都感受到发自内心的微笑,让笑容重新在脸上绽放。
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-24 20:48:43
  雪松 Cedarwood
  
  勇气
  
  当你需要勇气去面对生活中各种困难和棘手的问题时,尝试一下雪松精油吧!雪松精油萃取自雪松精油的木干,它所拥有的坚实特性,使我们在承担重任时保持稳定和坚韧,不因压力而烦躁或易怒。它能赋予我们坚持不懈、勇往直前、奔向成功的意志力,帮助我们获得内在的勇气,气定神闲地面对困难和挑战。请勇敢地面对生活中的困境,不要等待成功的降临,鼓起勇气,努力去争取和创造我们期待的生活和事业。以乐观积极的态度强化自我,不要否定自己的价值,用勇气找回自己对生命的主动权和责任吧!
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-24 21:06:38
  鼠尾草 Clary Sage
  
  澄澈
  
  你是否常常感到困惑、情绪起伏、遇事做不了决定?或总是心不在焉、提不起劲、情绪低落?鼠尾草精油可以帮助你,使生活恢复和谐和平静。在我们需要头脑清醒地面对期望以及策划前进的脚步以达成期望时,鼠尾草是最适合的精油。它能帮助我们不被其他的因素左右,保持思路清晰,只专注于眼前的事,以充满激情但冷静的心情去完成梦想。鼠尾草能将我们与世界相连,拓宽我们的认知和视野,激发潜能,最后清晰冷静地做出决定。请从现在开始吧。
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-29 17:55:26
  甜茴香 Fennel-Sweet
  
  果断、完满
  
  这是一个充满活力、自主性强的精油,能消除被击败、乏味和害怕失败的情绪,使你充满生气、活力,随时准备迎接新的挑战。茴香最初由罗马兵丁种植,因为他们相信,茴香能够赋予他们坚忍和勇气。了解竞争对手、从根基做起、从经验中累积智能,专心致志,把握重点,全力以赴去完成你的目标。不要急于求成,按部就班地完成预定的计划,力争在生活的游戏中永远保持领先。
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-29 17:57:11
  茉莉 Jasmine
  
  活在当下
  
  活在当下。不要去为已经过去的事情后悔,也不要去为将来可能会发生的事情忧虑,去做,去关心“现在”应该做的事。茉莉精油能对抗抑郁,易感,恐惧的心理,带领你进入安全稳妥的情绪领域。它能进入你的内心深处,释放潜藏的恐惧,重新燃起对生活的激情,从而在生活的过程中重新建立信心,坦然面对自己。对于从事创造性工作的人来说,茉莉也是一中非常好的精油。它能改变刻板木肭,刺激大脑,激发灵感,开启你的想象力与创造力的泉源。
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-29 17:58:53
  肉桂 Cinnamon
  
  冷漠、内向
  
  当你已失去对生活、对自己、对周遭事物的激情与热爱时,请不要和自己绝交,不要让自己孤立和麻木。让肉桂精油帮助我们剪断心灵的苦涩,抚慰灵魂的孤寂,走出自我封闭的牢笼,开启隐藏于心底的情愫,重新找回昔日对生活的憧憬与热情。肉桂的特性在于它强劲的爆发力以及足以温暖冷漠情感的热度。它能帮助那些“虽然处于孤立,但自己却感觉良好”的人走出这个奇怪的枷锁,消除消极态度、旧有的习惯和想法,打破那些限制身心发展的固定模式,激发潜藏在内心深处的能量,让生活充满活力,做一个真实的或是想要成为的自己。
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-29 17:59:55
  丁香 Clove
  
  释放
  
  生活中总有一些限制我们探求新的可能性和感受新体验得牵绊,就让这些牵绊随着丁香迎风而去吧。随着瞬息万变的大环境往前走,不要将自己定型于某一种固定的行事风格和思维模式,让新的事物和有趣的事情进入我们的生活。只要生活过得随意一些、思维简单一些,你会发现这是获得改变的最好方式。请记得,首先让丁香帮助你改变自己,其他的人就会很自然地随着你而改变。
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-29 18:00:46
  桉树 Eucalyptus
  
  整合
  
  桉树精油能消除桎梏和“被掐着脖子”的压抑情绪。首先,环顾全局,理清自己目前所在的位置,将周遭的所有相关的事情列举出来,再依轻重缓急将相等分量的各个部分连接起来,勾勒一个明确完整的蓝图。看,一切是不是有了改变!让桉树精油帮助你冷静清晰地澄清自己、澄清现状、扬起莫名的懊恼和对未来的恐惧,使你获得内心的自有,去做你想做的事。在桉树的帮助下,去体验这一切的转变吧!
  
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-29 18:01:34
  柏树 Cypress
  
  转折
  
  当你从一项挑战或体验转向另一项挑战与体验时,柏树能够给与你强大的支持和保护。它可以帮助你在转换的过程中安全和稳定地向前行但又不觉得孤独。在你面对人生转折时,它能够帮助你放下阻止你向前迈进的恐惧。在这段特殊的时期里,如果你勇敢面对转折,你所获得的会是积极的;如果你压抑自己,不敢迈进,你可能会失去一个更好的机会。看看盒子外面,不要让支配你的人、事、物消耗你的能量。享受和体验这段特殊的旅途吧。著名的芳香疗法师PatriciaDavis对柏树的解释是:有效地帮助度过转折时期,如转换工作、搬家、或是做某个重要的决定,改变一种信仰……还有,失去亲人或是一段亲密关系的结束。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规