天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家庭保健装置之——迷迭香精油

楼主:万绪千丝 时间:2011-01-11 15:10:41 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
家庭保健装置之——迷迭香精油

芳香疗法中除了薰衣草之外,最重要的唇形花科植物大概就是迷迭香了,它是最早用于医药的植物之一,也是厨房和宗教仪式中常出现的植物。迷迭香精油对中枢神经的刺激功能非常显著,也是良好的大脑刺激剂。《哈姆雷特》一剧中的奥菲利亚曾说:“迷迭香,是增进记忆的良药”,长久以来,迷迭香就有着可增进记忆的美名。吸入几滴迷迭香精油,可以让思绪清楚明白,促进思考。

 迷迭香能够振奋我们的身心,因此很适合在早上沐浴时使用它。同时它也能有效调理肌肉的问题,所以在繁忙的一天之后,它将是你在泡澡时的最佳拍档。我们把这个具有消毒功能的精油用来治疗肌肉扭伤、关节炎、风湿、忧郁、疲劳、记忆减退、偏头痛、咳嗽、流行性感冒、糖尿病和其他的毛病。迷迭香是护发、治疗面疱和蜂窝织炎的良方,能够帮助美容。对运动员、厨师及园丁而言,迷迭香是无价之宝。

使用举例:
1、 用迷迭香进行芳香按摩、泡澡和冷热敷可减轻风湿症和关节炎引起的疼痛。
2、 舞蹈家或运动员身上常见的肌肉酸痛,可用它来处理。训练和比赛前用迷迭香和薰衣草的复方精油,训练或比赛后用迷迭香和马乔莲的复方精油按摩即可。
3、 感冒初期,可使用天竺葵和迷迭香的复方精油(滴入基础油中稀释)涂搽在前额、鼻窦等位置,通常会阻断感冒,即使还有,病症也会轻微很多。
4、 洗发清洗液中加些迷迭香精油可减少掉发并增进头发的光泽。
5、 收敛特性使得它在减肥配方中经常使用:推荐配方:葡萄柚+柏树+迷迭香

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规