天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全方位解读减压助眠精油

楼主:万绪千丝 时间:2011-01-11 15:05:05 点击:285 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
全方位解读减压助眠精油:李静金韵蓉畅谈实录 2010-09-10 09:57

主持人:很多网友觉得更多精油对美容、护肤方面有益,其实它只是芳香疗法冰山一角,涉及到很多领域,比如家居、情感、情绪各个方面。

  李静:压力。

  主持人:我们先聊家居。现在家居里面讲简装修、重装饰。其实在一个空间里,不仅仅可以布置我们可以看得到的空间,其实还可以布置一个我们可以闻到的空间。静姐又是《美丽俏佳人》的主持人,又是一贤妻良母,其实在家居有很多心得体会。

  李静:我们前两天刚做了一个节目叫做让你的家天然起来。金老师告诉我们怎么用精油和水勾兑出怎么样开心。

  主持人:给网友介绍一下如何用气味来装饰你的空间。

  Valerie ann wormwood:其实我本身也是给一个在中国国际级的饭店装修,就是气味的装修。他们的大堂、SPA。如果你想在冬天驱散掉冬天的阴霾,你希望冬天里有阳光,为好用的精油就是柠檬。但是如果说你今天是有一些什么工作的问题,金融海啸,你真的是有一个比较稍微深度一点的情绪的问题,就用佛手柑。

  金韵蓉:都是用的甘菊之类的东西。比如今天晚上你男朋友到你们家来,想创造一个特别有创意的氛围,就用依兰油。

  李静:你男朋友来,滴一低到整训台里,让你朋友就坐在地上,你男朋友怎么看你怎么美。

  金韵蓉:100毫升的自来水,像香水素,就滴五滴就可以了,但是像佛手柑和依兰油,喷在空中就可以了。

  Valerie ann wormwood:如果你没有熏蒸台,也不想用熏蒸台,就用刚刚烧开非常热的热水,还冒着蒸气,每五平米滴一滴,热气就会把精油弥漫在空气当中,很简单。

  李静:金老师还教给我们一个方法,你想增加你的性感指数,比如你比较喜欢新浪的某一个男孩,就把玫瑰点在一滴的棉花球上,放在自己高的毛衣里面,你就在他面前转来转去。(笑)

  Valerie ann wormwood:在美国已经实行很久而且确实有试验根据,比如某些学生念书,背单词背不出来,拿一张卫生纸上面滴一滴迷迭香,背背背,然后把迷迭香的纸放在口袋里去考试,迷迭香的气味就会帮助你记住背的单词。

  如果你想抽签,比方说你今天抽签或者是面试,你想有一个好运。我告诉你滴一滴檀香木在你的手掌心揉一揉,拍在身上,抽签都可以抽到好签。

  李静:因为檀香木很贵很贵,像普洱茶一样是收集的。放在手心。

  主持人:现在收看我们这个时间短节目的人大部分都是公司的白领。

  李静:都不好好上班,偷偷看我们的节目。

  主持人:因为我最近有些朋友工作有些透支,因为也是跟金融危机有关系,很多公司都在裁员,大家的竞争力和压力都非常大。我现在特别想问一下Valerie ann wormwood女士,我们在工作的环境里面,如何能很快地调试一下我们的心情。比如我今天早晨很郁闷的心情,会影响到我整个一天的情绪。

  Valerie ann wormwood:快乐鼠尾草,有的品牌叫鼠尾草,能够帮助你觉得今天是充满阳光的。芳香疗法治疗师常常讲乳香是处理过去的记忆,快乐鼠尾草是让你有美好的未来,你会觉得未来是美好的。

  鼠尾草的用法一样,拿一个面纸滴几滴闻一闻,闻完以后放在你的口袋里,你觉得闷就再拿出来闻一闻。鼠尾草真的很神奇,有人用了鼠尾草会开始不断地流泪,不是因为哭,流泪就会觉得洗得很干净。

  李静:我对快乐鼠尾草非常敏感,有一次一个嘉宾来做节目,这个人老忘不了过去,就开始流眼泪在节目中。我闻了没感觉,把过去忘得很干净。但是我闻快乐鼠尾草很敏感。金老师告诉我,很多人开店,店主就希望客户结帐结得很快,就把你的收银台旁边放一个熏炉,客户就很快地付账。(笑)

  Valerie ann wormwood:我现在给大家两组要记得,因为我们在用精油的时候,减压之后还必须专心工作,不能减完压之后就瘫在那个地方。如果你用快乐鼠尾草就搭配一下佛手柑,把它们滴在同一张卫生纸,如果用熏衣草,就用迷迭香,或者是快乐鼠尾草加上佛手柑,既减压又能注意力集中,就能有力量做事。

  Valerie ann wormwood:我不用猜你心里想什么,所以柠檬是基础。有三个油,第一个油是天竺葵,如果跟你相处,觉得你是一个很有趣的人,你是一个很开阔的人,你就把天竺葵加上柠檬,会让你很有人气。如果你希望别人觉得你是一个非常女性化的人,就用柠檬加上玫瑰,这也能对同性来讲挺好的。但是如果你真的很想去吸引一个男人,你希望他能够邀你出去约会,也能够爱上你,你就用香水素,就是依兰。天竺葵是一个最基本的,大家都喜欢的。增加女性化特质就用玫瑰,如果要更深一点,就用依兰。但是另外一个油都是柠檬。

  主持人:女人都善变,希望在不同的情况下有不同的味道,我们到底应该每天去变化我们身上的味道,还是要保持着我个人的一个特点魅力的味道?

  Valerie ann wormwood:实际上是可以改变的,尤其是还没有结婚的女孩子,其实你可以变成百变女郎,记住柠檬加上那个种。如果你希望这个男孩子跟你求婚,觉得非你不娶的时候一定要加入一个关键的油就是茉莉花,香水素还是比较煽情的,但是如果加入茉莉就非常坚定信心。

  金韵蓉:自从我跟我先生结婚之后就没有换过我的气味,因为我要有一个我专属的味道,我先生闭着眼睛都能想到我在什么地方,那是很美妙的,我希望我跟他在一起的时候,他对我的记忆是固定的。

  主持人:不同的阶段、不同的年龄段,我们选择香味是不一样的。

  金韵蓉:完全可以按照你的想法去做的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规