天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏天的精油御肤术

楼主:万绪千丝 时间:2013-06-10 20:49:23 点击:125 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

阳光明媚的夏天正带着旺盛的生命力奔过来,正是肌肤亲近纯植物的好时候!浓缩自纯植物的精油,简直就是装在瓶子里的大自然小天使,由皮肤毛孔进入,3分钟渗透到真皮层,10分钟进入血液和淋巴循环系统,美肤变得简单直白!

不能错过

为夏而生的精油 TOP7

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

玫瑰——万能精油皇

玫瑰精油是精油中的皇后,用俗话说,简直是“万金油”!补水、抗老、美白、愉悦身心,它就是牵手百搭,不由得你不心动!

牵手功效 如果你不嫌玫瑰精油昂贵,它几乎可以牵手大部分的美肤功效。

同类项 檀香

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

洋甘菊——舒缓之王

罗马洋甘菊、德国洋甘菊和摩洛哥洋甘菊都具有镇痒和缓解神经痛的舒缓作用,而且这三种洋甘菊都含有蓝香油烟这种高抗敏性成分,所以被添加在上至洗发水,下至卫生巾的各种产品里,用于舒缓各种类型的肌肤。

牵手功效 夏季油汗夹击,湿痒时,用洋甘菊扑灭肌肤之火。

同类项 迷迭香

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

薰衣草——修护补水安神

薰衣草最著名的功效是安神助眠,否则就不会有那么多用薰衣草做的枕头。但其实它也是个全能多面手,兼具补水、净化、祛斑、抗老和促进受损组织再生恢复等护肤功能。最吸引人的一点是,它也能减轻愤怒和疲惫的感觉。

牵手功效 坏情绪也是影响肌肤状态的大敌,用薰衣草驱赶烦躁。

同类项 花梨木

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

天竺葵——亮肤焕采

天竺葵最棒的是它的味道和玫瑰、柠檬都稍有接近,有很好的可替代性。而且天竺葵可以收缩毛孔,促进血液循环,使用后会让苍白的皮肤较为红润有活力,使皮肤亮泽细腻。

牵手功效 对因出汗和脏空气造成的毛孔阻塞及油性肌肤,有很好的调节平衡作用。

同类项 广藿香

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

茶树——战痘英雄

茶树精油能杀菌消炎,激励皮肤免疫系统,并且对皮肤的刺激相对较小。正是利用这个原理,它成为祛痘精油配方的常见原料。

牵手功效 又到了爆痘高发季,无论是一颗很刺眼,还是全脸一大片,茶树精油都是最有力的战痘英雄。

同类项 尤加利

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

乳香——年轻法宝

乳香是熟龄肌的美肤法宝,它收敛的特性因能促进伤口结疤、增强细胞活性而具再生回春作用,而且有利于油性皮肤。

牵手功效 恢复肌肤弹性,减淡皱纹。

同类项 没药、茉莉

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

柠檬——排毒美白

柠檬的特点是扑鼻而来的,打开盖子就有小清新气息喷薄而出,提神醒脑活力无限。最重要的是,柠檬精油中富含丰富的维生素C,能淡化色素,改善暗沉,特别有益于美白。而它对于身体上的橘皮组织也有纤体的作用。

牵手功效 几乎适用于各种肤质的温和美白。

同类项 苦橙花、杜松子

楼主万绪千丝 时间:2013-06-10 20:59:14
1分钟就学会的夏用精油靓招 TOP3




对抗晒黑 精油告白术

先精油护肤不追求一味美白,而是用内在调理的手段,让皮肤在整体健康的基础上提升肤色。美白精油主要有:玫瑰、柠檬、佛手柑、甜马乔莲、迷迭香等。

配方:

10ml 葡萄籽油+1滴玫瑰+1滴花梨木

用法:

洁肤后,取美白精华4~6滴按摩全脸 ,一般按摩5~7分钟,1周1~2次。

提示:

柠檬精油具有一定光敏性,如果在白天用,千万不要暴露在阳光下太久。

LINK

楼主万绪千丝 时间:2013-06-10 21:00:45
  DIY 夏季精油面膜通用法则


用精油进行护肤面膜的DIY是件非常简单又好玩儿的事情。整体就只分为两部分:

1. 底质原料

调制面膜的底质原料可以多种多样,而且非常容易找到,比如绿茶水、黄瓜汁、鸡蛋黄、蒸熟的胡萝卜泥或者土豆泥等等。

2. 精油

一般做一次面膜添加2~4滴单方精油就足够了。但是为了保证DIY面膜有足够的滋润度,最好再添加1ml的基础油。

准备好之后,把1和2充分混匀就可以了。

专报题道| 这个夏天 无与伦比的精油御肤术

频率

一周1~2次即可,不要为了效果而过度保养。

根据肤质 选择适夏基础油

大多数单方精油因为刺激性很强,所以无法单独直接使用在皮肤上,所以要常选择添加在基础油中起到稀释调和的作用。而且基础油中也含有大量人体非常需要的有机分子,和单方精油有着很好的相亲相溶性。

肤质× 基础油

油性肌肤——质地清淡的基础油,如葡萄籽油、桃核油、杏核油、米糠油等。

干性肌肤——质地厚重的基础油,如荷荷巴油、鳄梨油、昆士兰坚果油等。

中性肌肤——质地温和的媒介油,如玫瑰果油、甜杏仁油、榛果油等。

提示

葡萄籽油或甜杏仁油,无论在面部护理还是调整身体方面,这两款都是百搭媒介油。油性、痤疮粉刺皮肤一般选择葡萄籽油;而敏感、干性皮肤则可以使用易吸收、温和的甜杏仁油。


楼主万绪千丝 时间:2013-06-10 21:01:20
  有香薰的闺房 必是Sexy Look

用途×单方精油

消灭细菌和病毒——桉树(蓝胶)、桉树(柠檬)、茶树、柠檬马鞭草、橘、欧薄荷等;

防虫蛀——乳香、没药、茶树、白松香、百里等;

促进安眠——檀香木、莲花、香蜂草、真实薰衣草、岩兰草、苦橙花等;

净化空气——香茅、柠檬草、耐奥利、绿薄荷等。

用法:

一般选择1~3种精油滴加清水中。

一般4~6滴/15平方米。如果房子的挑高大于2.8米,还要酌情增加。

提示:

4~6滴精油弥漫在一个屋子里,一开始会觉得味道明显,一会儿就感觉不到味道了。进而一味地增加浓度,其实不需要,按照精油中所含的有机分子在空气的分布浓度,4~6滴刚刚好哦,闻不到味道只是因为人体嗅觉极易疲劳。

别忘点香熏炉底下的蜡烛。


楼主万绪千丝 时间:2013-06-10 21:02:09
  精油仲夏夜 绝佳排毒机会

恬淡的夏夜是享用精油的绝佳时机,因为温度和环境,都特别适合嗅觉吸入与肌肤接触双重接纳精油的功效,促进夜间的代谢排毒和净化。

配方:

10ml 芝麻油或者甜杏仁或者桃核油+ 1滴真实薰衣草+1滴佛手柑

用法:

洁肤后拍完爽肤水,然后取4滴进行全脸按摩,请顺着脸部淋巴循环路径按摩,效果会更好。一般按摩5分钟,不用洗掉,用后可以不擦晚霜。
        


        
      
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规