天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

跟静脉曲张say goodbye

楼主:万绪千丝 时间:2011-01-24 20:16:25 点击:365 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  跟静脉曲张say goodbye
  
  静脉曲张,是青壮年常见的疾病,然而很多时候,怀孕啊,久站啊,年龄大啊……等等因素,导致静出现了静脉曲张的问题。如何利用芳疗来改善和缓解我们身体的不适呢,一起来看看吧!
  
楼主万绪千丝 时间:2011-01-24 20:17:00
  
  我们的动脉血呢,被心脏泵出来,循行全身,进行氧气和养分的交换后,动脉血变成了携带二氧化碳和代谢废物的静脉血,这时候是要回心脏去的。从腿部回流到心脏的血液,要依靠肌肉收缩才有动力。同时,人体有一个防止静脉血回流的小“机关”——静脉瓣。静脉血想回流,静脉瓣像小门一样关上了,让你无法回流。
  
  然而很多时候,怀孕啊,久站啊,年龄大啊……等等因素吧,导致静脉瓣无法很好的把门,门关不严实了,如果这时候血管又失去了弹性,于是,静脉血回流,就出现了静脉曲张的问题。
  
  听上去就是一个静脉瓣的问题,但治疗起来并不简单。严谨的芳疗师是不应承诺能够“治疗”疾病的,那是医生的工作。我们能做的是“缓解”和“改善”身体的不适症状。尤其是从医学角度来看,还不足以定义为“病”,或者病情还不需要采取治疗处置的时候,芳疗是很有用武之地的。
  
  让我们回到静脉曲张的成因来分析如何选择精油吧。
  
  增加血管韧度,收敛血管中回流的静脉血,应该是首要任务。血管有弹性了,状况会好很多。
  
  那么,当仁不让,丝柏。促循环,收敛的精油。杜松当然与之齐名,可作为替代油。收敛血管的精油同时还有薄荷天竺葵,也都是很好找到的常用油。
  
  用法呢,会不会有人想,既然是腿部最容易静脉曲张,那就在我泡脚的时候滴到热水里吧。
  
  这次千万别这么做了。
  
  热水是让血管扩张的泡法。减压活血没问题。现在,血液已经回流了,可不能再加剧血管扩张了。
  
  正确的使用方法是冷敷。冰敷更好,不过鉴于现在天儿开始凉了,好多静脉曲张是孕妇和老人。还是冷敷靠谱。在一小盆冷水中滴入总量不超过6滴上述精油,用毛巾蘸着水,在患处敷。
  
  更推荐调成复方油按摩。
  
  基础油选用葡萄籽油。葡萄籽油里含有大量的原花青素,可以增强血管弹力。
  
  这一点都不忽悠。你想想,养生专家是不是都主张心血管不太好的人适量饮用红酒啊,就是健康人,饮用点红酒也是能软化血管的吧。
  
  至于调复方油的浓度,局部使用的话,5%就可以了,孕妇和老人取一半浓度即可。
  
  按摩的时候由下往上,全部向心的方向,别弄反了。弄反了,把血都赶到更末梢的地方去可就傻眼了。
  
  最后两个字:坚持!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规