天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恩赐——尤加利

楼主:万绪千丝 时间:2011-01-11 15:14:13 点击:297 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
恩赐——尤加利

尤加利 (桉树) [Eucalyptus] 主要产于澳洲,平均高度都在30,蒸馏自如独木舟状的树叶。略带樟脑味,具有穿透力。产量充足,故价格便宜,但效果奇佳,可说是价美物廉。

它是澳大利亚的国树,花语为恩赐,关于它的花语的由来是从尤加利的药用效果而来的,它是天然的止血止痛药,在古文明时代,如果人们受伤了、出血了。只要把尤加利的叶子掏烂敷在伤口,那么伤口就很快就会愈合,而且痛疼感觉也会减少很多,人们觉得这是上天恩赐给他们减少痛苦的神物,所以,它的花语为恩赐。

神奇作用:

尤加利可澄清思绪,使头脑清楚,集中注意力,使精神为之一振。也有助于毛孔堵塞的皮肤,且能平衡皮脂分泌。它是最具抗菌力的精油,抗病毒,对于气喘、咽喉痛,预防感冒,退烧,缓解发炎症状,风湿痛都有很好的作用。改善及预防肺部疾病如支气管炎,利尿,抗感染,清除血液杂质并能改善日渐老化的肌肤。清凉身体、止痛、抗菌、净化、除臭、去痰、退烧。利尿,肾炎都可使用。

尤加利还可以提取香精,可摆放在书房或客厅,尤加利的清新气氛,有利于呼吸系统与免疫系统的调养,如果你经常在家里常活动的地方都可以善加利用。可以说是居家的好保姆。如果你觉得对方也是上天恩赐给你的另一半的时候,你也可以送尤加利给他或她,来表达他或她在你心里的位置。相信上天恩赐给你的另一半会给你永远的幸福。

常用配方:
1、改善皮肤:按摩,促进伤口愈合,改善阻塞皮肤。
尤加利4滴+熏衣草4滴+茶树3滴

2、呼吸道感染:熏蒸吸入,最具抗菌力的精油,对流行感冒,其他传染病有效。
尤加利2滴+杜松2滴+安息香1滴

3、泌尿感染:盆浴,减轻尿道炎。
尤加利4滴+茶树2滴+乳香2滴

4、肌肉酸痛:按摩关节炎,减轻肌肉酸痛。
尤加利5滴+熏衣草3滴+洋甘菊2滴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规