天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

扒掉爱情的外衣

楼主:红杉王 时间:2013-12-30 22:45:32 点击:146 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据说上帝按照自己的形象造人的时候,把一个人分开造两个人,一不小心使两个人造的分别有了多余和不足,所以男女都没有那么完美,于是人们为了弥补上帝的过失去寻找自己被上帝分开的另一半,由此人间的一切恩恩怨怨开始了永远的纠缠不清。有多少美好的爱情和凄惨的故事一一幕幕的上演!

  关键是我们根本不知道在这个世界上到底那个是当初被上帝从自己身体里面分出去的,于是只好根据自己的感觉去寻找,有时候以为找到了,结果往往是一个美好的泡沫。有时候觉得不可能,反而可以相亲相爱过一辈子!情啊!你到底是什么?真是难以捉摸啊!

  我们先从“爱情”两个字看看有什么意思吧,原来大写的爱的友子上面有一颗“心”的,这当然更加能表达爱的含意。由于爱上面是爪子头,所以,爱——就是抓住了朋友的心。情,是竖心旁,竖心代表不平静的心,情——青春年少驿动的心。合起来就是:爱情——两颗驿动的心紧紧的相互抓在一起!为什么要用抓呢?因为爱情是排他和她的,所以爱的越深抓的越紧!关键是抓心!虽然现在的爱没有心了,但是你要想长期相爱必须要知道爱人的心思!

  经常看到书和影视作品里面花前月下卿卿我我或者敢爱敢恨的镜头,不能不影响到我们也要寻找这样的对象来一场轰轰烈烈永生难忘爱情的想法!可现实不是拍电影,可以随意的去表演!依我看除了极少的例外,大多数人的爱情都离不开自己的生活环境。为什么这么说呢?如果是一个父母有钱的长相一般的女孩子或者男孩子找对象的时候肯定条件要高一些吧?而那些家庭条件一般的,会考虑对方的经济条件要多一些吧?所以有一些比较好女孩子和一个有钱的不是很出色的人谈,我们不要指责人家爱钱!如果她爸爸有钱你以为她愿意啊?同样的如果男孩子看中人家的经济条件那是属于没有出息的行为,当然真心相爱是另外一回事。

  有人说,那就没有真感情吗?有——少!不过现在的生活层次很难有真正相亲相爱的感情!为什么啊?我问问你们:你们向自己真正爱的人表达过了吗?而你爱的人正好爱你吗?如果都是,那你们能在一起吗?就怎么简单!但是有多少人遇到过?就是影视作品里面的爱情也往往是以悲剧收场啊!而我们的爱情受制于太多的观念和算计。所谓的观念是可以改变的,也不是神圣的,实际上观念更多的是老年人企图影响下一代的一种方式。因为想要获得多一点,就充满了算计。有了这两条怎么能有多少的真情实意?讲到底我们什么样的生活环境和生活条件决定了我们得到什么样的爱情!还有我们都是小老百姓天天需要的是怎么把生活过好,哪有时间和精力去卿卿我我谈情说爱?那些书上和电影里面享受爱情的人都是一些生活无忧的闲人!我说的生活的层次就是这个意思:现在这个社会刚刚进入物质向上的阶段,到人文的阶段还有很长的路。现在的社会任何东西都或明或暗的贴上了价格的标签,大家能在一起往往是算计着是不是划得来,而不是合得来。如果以后大家都觉得过得好了,在文化和情趣上投入更多的精力了,那么真正的爱情就会多起来!到时候人性更加解放,更加能诚实的面对自己和别人,那么真正的爱情就会多起来!

  那不是有很多人结了婚过的好好的吗?过的“好好的”和有没有爱情那是两码事。当然你如果把两个人在一起天天上床睡觉当着爱情那也是可以的。但是我们听到更多的夫妻总是说:搭伙养养命!这不是变相的说他们没有什么感情吗?如果爱情不珍贵会有那么多的人向往吗?

  实际上真正的爱是不用说的,因为这都是心知肚明的事情,能说出来的往往已经不那么真实了。就像我写这篇文章一样,不知所以而乱说一通,而让那些真正懂的人在旁边笑话。


  外衣已经扒了——内衣你们和爱人相互扒吧!
楼主红杉王 时间:2013-12-30 22:47:00

  
作者 :黄山阿新 时间:2013-12-30 23:19:00
  赞^_^有点深度!
楼主红杉王 时间:2013-12-30 23:21:00
  @黄山阿新 2楼 2013-12-30 23:19:00
  赞^_^有点深度!
  -----------------------------
  那时候刚刚写东西,请你上半年写的,哈哈
楼主红杉王 时间:2013-12-30 23:21:00
  @黄山阿新 2楼 2013-12-30 23:19:00
  赞^_^有点深度!
  -----------------------------
  那时候刚刚写东西,去年上半年写的,哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规