天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他的最后一段路

楼主:积极堕落的一代 时间:2015-09-02 07:37:11 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  他病重,治病已经花了很多钱,不知道还要用去多少钱?可是家里已经没什么钱了。医院已经很明确的告诉他的家人,如果继续抢救,最好的结果就是植物人,或许、、、、、、院方建议把病人接回家,想了很久,家人终于决定放弃他了,告知他以后,没有人知道他此时的心情,因为他已经哑了,没有言辞,可他明白自己的处境,明白家人的难处,他不想死,谁都不想死,可是命运是可以去想,可以选择吗?
  在一个不算落后的城市,神说还是很流行。一般人生大病时不仅会去医院求医,还会去庙宇求签。不知道那算不算迷信,只是大家都信了。家人去求签,去算命,均告之曰:今年有孝。
  他五十多岁,已经不能算年轻,可是没到可以死的年龄。他不想死,他家人也不想让他死,可是被医院、庙宇均判为死刑,他们很能怎么样呢?
  住在医院里,时常有亲朋好友来看他,他表现很正常,其实基本是没有表现,只是痴痴呆呆看着天花板。好像一切都与他无关,他就这样安静等着死神来临的那一刻。也许,安静体面的走对于此时的他也许是最好的选择。
  只是他的孙子 孙女过来看他时,他的反应尤为激烈,老泪纵横,但张口却不知道支吾些什么,四肢不停的动弹,谁都听不懂他的想要表达的言语,却明白他想表达的意思。儿子儿媳都悄悄走出门啦,孙子孙女还小(两三岁)不懂事,吓哭了,只是奶奶强制留在床边,大家哭做一团。
  很多事情是人力不可违的,很多事情只能悄悄的为他流泪,其他的,我们什么忙都帮不上,有时候感叹人生的无奈。人的渺小和卑微,有时候只能眼睁睁的看其毁灭,这是一种残忍,是对当事者的残忍,也是对旁观者的残忍。

  他没有死在家里,也没有死在医院,而是死在回家的路上。按照迷信的说法,死在路上的人会成为游魂,游走在尘世间,直至他未了之事了结。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规