天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生个男孩,凑个“好”字

楼主:刺眼的春 时间:2016-09-21 19:15:50 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你问我什么是快乐?我想说,如果你经历过一次,劳累一天下班回家,一进门就被两个小可爱围绕着,你固然知道什么是快乐?然而我也深知这份快乐来得并不容易。

  

  2009年,生下大女儿之后,我就很容易被很多琐事感染,比如她第一次叫妈妈,我默默哭了好久;比如她第一次翻身,我激动地抱着她不肯放手;又比如她第一次摔跟头,我惊吓的不知所措。生活中很多事情我都学会去用心感受,女儿的到来,仿佛替我打开了另外一个世界。后来二胎政策一开放,我就想要再生一个,我这么渴望小孩子,这么渴望将他们养育大。私心说,如果二胎是个男孩就更好了,当然,这个想法我也深知,并不是不喜欢女孩的意思,也丝毫没有重男轻女的想法,就单纯地想要一个男孩,想要去熟悉另外一个我不了解的性别,想要去一探究竟男孩成长过程中的喜怒哀乐,那必然与养育女儿是不一样的体验。

  既然想要一个男孩,就要为之努力一下,虽说小孩性别由天注定,可是,不也有句话说的对,叫人定胜天嘛。

  想必每个人都应该知道生男生女取决于男方?其实,这完全是一个错误的说法。为什么这么说呢?不妨我们来剖析一下生男生女的原理。

  男性的精子中含有X染色体与Y染色体,而女性的卵子中仅仅只有X染色体,也就是说当男性X染色体与女性的X染色体结合时,生出的孩子是女孩,当男性的Y染色体与女性的X染色体结合时,生出的孩子才是男孩。可是这并不可以说明生男生女是由男方决定的,因为男方自己也没法去控制到底是让X染色体与卵子结合还是让Y染色体与卵子结合。

  那么问题来了,怎么样才能让男性的Y染色体与女性卵子结合呢?我就这个问题,咨询了很多人,得到的回答首先都没法说服我,更别提答案本身的科学性了。

  后来我将目标转到国外研究,其中发现有一个大学教授,博士就这个问题进行了多年研究,他发现男性的X染色体与Y染色体其实除了本质属性有所区别之外,还有一些其他区别。

  比如他就发现:X染色体从外形上来讲,就比Y染色体要庞大很多,也比Y染色体寿命长;但是Y染色体游动速度要比X染色体快很多。得知这一系列的观察结果之后,这位博士继续研究,发现,只要在排卵日同房就很有可能生男孩,因为排卵日当天同房的话,X染色体游动速度慢,Y染色体可以率先与卵子结合。这一发现在美国也得到了临床验证。


  

  对于这一发现,我深以为然。我首先需要做的就是找准排卵日,这也是关键。我第一想法就是去医院做B超,我连续去了一个礼拜,每天都要去检查,就怕错过最佳日期。除去我每天跑医院的不便,钱也花了不少,结果发现根本没有怀孕。特别失望与难受。我决定放弃这一做法。开始在网上挑选排卵检测仪,试纸就算了,太不可靠。比较了几家,选中了孕否,一方面是品牌可靠,美国原装进口,准确率达98.3%,另一方面是易操作,还能提前预知排卵日,让备孕夫妻早作准备。在孕否的帮助下,我真的算准了排卵日同房,结果是真的怀了一个小男孩。感恩感谢!

  如今的我也算是幸福人儿了,没有什么比看到儿子与女儿围绕着我更觉得幸福的,其实当你真正能感知幸福,就会发现其实生活真的很美好。

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规