天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清明节 悄然改变的传统节日

楼主:孤独感到 时间:2015-10-24 16:05:18 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂

  清明节是中国的传统节日,是人们纪念亲人,扫墓的日子。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。就是描写的清明时节,人们思念亲人思而不见的那种绝望,物是人非的那种沧桑感。清明节做为中国传统节日,一直延续至今,其中很重要的一项活动就是扫墓祭祖。以往,人们都会在清明时节给逝去的亲人烧纸,一到清明,到处可见烧过的纸灰四处飞扬。

  近年来,这种祭祖方式有所改变。随着人们环保意识的增强,人们祭祖的方式也在悄然改变。
  清明时节雨纷纷 一束鲜花祭故人

  从燃放爆竹、烧香到现在的送一束鲜花、种一棵树、挂一个写着思念之语的祈福牌……变了的,是越来越环保的祭奠方式,不变的,是人们的追思之心……
  细雨绵绵清明节 暖暖春意浓浓情

  随着社会文明程度的提高。越来越多的人开始反思,与其在亲人离世以后哀思,不如在亲人活着时好好尽孝…所以,清明节变成了亲人相聚的节日。清明时节,草长莺飞,花红柳绿,正是踏青的好时节。不少家庭都会选择外出游玩,去感受春风拂面,花香扑鼻,珍惜亲人在一起的快乐。

  又是一年清明时,这些改变你发现了吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规