天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《萌犬爱神》如何让“三无网剧”变成爆款(转载)

楼主:一笑倾城叶 时间:2017-11-23 08:08:29 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,国内首部以宠物婚恋为主题的爆笑喜剧《萌犬爱神>>在爱奇艺开播。尽管该剧是“无明星阵容、无豪华包装、无炫酷特效”的“三无网剧”,但硬是凭借着“高名气、高口碑、高点击”在众多热播网剧中脱颖而出,横空出世便吸引了众多年轻观众的眼球。


  《萌犬爱神>>讲述的是一个有关萌犬婚恋的爆笑故事,短小精悍,只有12集。包括了“东北style”、“萌宠”、“婚恋”、“梦想”这四个自带传播度、好感度、话题度和共鸣度的元素,让观众隔着屏幕都能感觉到治愈人心的萌宠热潮。甚至有网友表示《萌犬爱神>>剧情诙谐,笑点喷涌,剧中平均几秒就能出现一个令人捧腹的“梗”,另一些观众则对戏中撒娇求抱抱的萌犬印象深刻,更有观众表示迫切期望能够收养一只宠物。

  《萌犬爱神>>由北京金石兄弟影视文化有限公司荣誉出品,由国际知名编剧金石兄弟(石铭华、石铭晖)担任总编剧并首执导筒。说起金石兄弟,就不得不提一下他们的代表作《神犬小七第二季>>,该剧荣夺2016年暑期档全国卫视收视率冠军。可以说《萌犬爱神>>有着优秀的创作团队,而一时成为大热剧也是预料之中。

  金石兄弟大胆采用李栋、宋佳霓、贾佳伦、田一然、李星忆等新锐演员。这几位主角虽是新人,但也能从细微处,分寸感的拿捏,看到他们的走心。例如男一号李栋把苟翔热血中二的个性吃透,再通过一嘴东北大碴子味的台词和滑稽搞笑的肢体动作,让观众自行感受到那股拽而不骄的气场,并且对其“瞬间圈粉”。
  

  简而言之,《萌犬爱神>>的爆红走俏为“无明星阵容、无豪华包装、无炫酷特效”的“三无网剧”开辟了一条新的发展道路。即便在资金匮乏的窘境下,只要主创人员们尽心尽力也能拍出深受观众欢迎的爆款网剧。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规