天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香菇黄焖鸡怎样做才好吃?《中餐厅》第二季告诉你(转载)

楼主:愤青联盟凡 时间:2018-09-20 13:21:26 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一个地地道道的吃货,有关于美食的书籍、电影、自媒体、综艺节目我都不会错过,尤其是像《中餐厅》第二季这样,既可以看到美食又具有娱乐性的节目简直就是我的最爱。
  我在已经播出过的几期节目中学到了很多道美食的制作手法,例如手抓饭、水煮肉片、蛋炒饭等等。但是这远远达不到我对美食的要求,我可是一个立志烹饪出"满汉全席"的人,所以对这些菜肴我也是做了适当的改进,也不断的在节目中获取新的有关于美食的知识。在最新的一期节目中,赵薇做的香菇黄焖鸡让我兴趣倍增,因为之前我也有尝试着自己做过,总觉得差了一点味道。

  

  我打算跟着赵薇的制作方法来尝试一下这道菜,我准备好的鸡肉和香菇,这两道食材是这道菜的主角,所以一定要买新鲜的。还有就是一定要准备一口控制油烟效果好的锅,这道菜需要爆炒,会产生很多的油烟,影响菜品口感,我选择的是三禾太极聚温钢锅,这款锅在控制油烟方面可是锅中的佼佼者。首先在热油中放入冰糖,小火熬糖色。然后将鸡块放入锅中爆炒,记住一定要大火爆炒。下面就是加入花雕酒,放入香菇、酱油等调料,最后加入高汤提味,增鲜。等鸡肉炖熟之后我们就可以出锅了!
  根据赵薇的步骤做出来的这道香菇黄焖鸡特别的好吃,原来是高汤起了作用,我们在日后的烹饪中也是要多多研究,才能做出真正美味的菜品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规