天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

O2O,这个流行的标语到底是怎么一回事呢?(转载)

楼主:超人他老子 时间:2015-08-25 02:10:18 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我注意到,“O2O”已经成为这样的时髦词语,是以后互联网时代的一件大事。现在几乎每个人都在谈论它,从互联网到风险投资。那么,O2O是什么呢?有时我觉得我们经常谈论的概念感觉没有完全理解。
  O2O应该代表“线上到线下再到线上”,而不是B2C电子商务只开放在线上购物,第一个问题,我的定义是O2O试图吸引和寻找网上消费者和实体门店消费者。
  我的第二个问题。不是所有的一切都可能在网上买到的,装在盒子送到我的家里......有时我去看电影,我修理汽车、我做头发、我做美容美体,吃顿大餐在一家法国餐厅,所以相关服务商家可能需要使用互联网的机制来引发更多的消费者来访问他们的实体商店。
  难怪有人说团购是O2O的概念,例如美团。也有人说大众点评也是020概念,从原来的线上到线下到现在的上门家政、美甲服务等等,现在我们看到这么多声称O2O创业公司的出现,还有甚者,把SPA都搬到家里了,我最近了解到一个做上门美体的O2O平台,叫妈咪快美(中国上门美体服务平台)就是可以上门做美体SPA服务,具体我不知道是怎么操作的,但是我体验了一次真的可以,现在互联网没有什么不可能的。他们的共同特点是都从商家和消费者之间的信息不对称中获利,减少中间环节,称之为去中心化,让消费者最大化的享受商家的服务,从而得到更好的消费体验。
  互联网已经极大地改变了我们的生活和消费方式,也催生了不少新兴产业,比如刚才提到的妈咪快美平台;因此,去中心化是移动互联网不可缺少的组成部分,并且能想出好的创意来连接商家和消费者,得到更多人的青睐。
  有人说,因为消费者必须要么预先订购或在线购买,或者通过手机支付,因此O2O的一个真正的“美”就是收集和跟踪消费者充足的数据。毕竟我们现在拥抱“大数据”时代。
  所以O2O似乎是一口袋里的移动社会。但最近我看到了有关海尔品牌的消息,一淘网提供的网上现金优惠券给消费者,它可以跨越两个通道,无论是在海尔或者天猫都可以在它的实体店和网上旗舰店使用。有趣的是,海尔的标题是“尝试新的O2O海尔”。这是否意味着“线上”或“线下”或两者兼而有之?或“O2O”的概念在这里是相当滥用?或更模糊的说法可能是“O2O”仍在不断发展和转变?
  无论如何,我看到了020精彩时刻的到来,以后会有更多的,更智能化的服务走进你的生活,准备好迎接新互联网时代的到来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规