天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南山集团双语学校班级文化建设凝聚正能量(转载)

楼主:NEW败犬女王 时间:2015-08-25 01:52:20 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,南山双语学校举行了“班级文化建设的探索与实践”专题论坛。中小学8名骨干班主任交流了自己的经验做法,展示了班级文化建设取得的成果,得到与会领导和老师们的一致好评。
  据了解,2014年是南山双语学校提出的“班级文化建设年”。上半年,该校着力从物质文化和制度文化建设入手,各班级美化和绿化教室,确立班名、班徽、班歌、班诗,制订班级公约和班级管理制度。下半年,该校将班级文化建设重点转向行为文化,通过开设富有特色的班本课程、班级博客、成立家委会、举办“班级合唱节”等形式,促进学生良好行为习惯的养成。
  2014年以来,该校政工处组织教师外出考察学习两次,组织校内观摩活动三次、专题论坛两次、评选优秀班级两次,形成了浓厚的班级文化创建氛围。班级文化建设活动提升了班级凝聚力,凝聚了班级正能量,成为校园文化建设的新亮点。2014年6月,《烟台日报》对该校的班级文化建设活动进行了专题报道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规