天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说到紫檀金星,就有必要讲解一下到底什么是金星,树木中怎么会出现金子?(转载)

楼主:stay237405 时间:2015-08-25 02:24:43 点击:25 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到紫檀金星,就有必要讲解一下到底什么是金星,树木中怎么会出现金子?其实金星一词是被商家炒作出来的,某宝里的商家更有称金丝,金斑的。所谓的金星其实是紫檀木中输送养料的导管,经过常年生长吸收泥土里多种元素物质而残留下的矿物质元素。当木料被切割打磨后,导管变成了横切面,每一个细小的孔眼中露出来其中残存的矿物质就变成了金星。因紫檀生长极其缓慢,而印度特有的土壤成份造就了众多紫檀老料里残存着矿物元素。然而物以稀为贵的道理在金星紫檀中体现的淋漓尽致,因为带有矿物质的老料紫檀极其稀少,所以价格一路高升,在国内基本处于有价无市的情况。为此佛尘轩官网的孤品专区里也做出了限量发售的调整,不定期发售一些金星紫檀孤品,想必要是为了杜绝黄牛垄断市场哄抬市价吧。
作者 :大盖伦 时间:2015-09-28 10:46:01
  好的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规