天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

了解了上述知识,相信您对紫檀的市场价格有了一个比较清晰的认识,那些便(转载)

楼主:回忆侵占琢 时间:2015-08-25 02:25:36 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  了解了上述知识,相信您对紫檀的市场价格有了一个比较清晰的认识,那些便宜的离谱的紫檀一定不是真品。但光有价格做参考还不足以让新手买到货真价实的紫檀手串。接下来我们介绍一下小叶紫檀的鉴别,罗列出几种简单的方法供大家参考:

  1.肉眼直观法:正宗的小叶紫檀新剖面为橘红色,久则深紫或黑紫,棕眼密实,牛毛纹清晰可见,油脂感强,日久则生角质光泽。

  2.白纸划痕法:将小叶紫檀在白色墙壁或者是白纸上清划,会有红色蜡笔般划痕,相同力度多划几次,仍有相同效果。

  3.沉水时间法:正宗的小叶紫檀密度大,超过与之类似的红木,入水即沉。

  4.酒泡实验法:取小叶紫檀珠子放进酒精,珠子能融成紫红色烟雾状或棉絮状就是小叶紫檀,这种特性只有小叶紫檀独有。

  5.闻香气:细闻小叶紫檀,有微弱的清香气,用锉刀锉、台锯刨的时候气味很大。

  有了上述几点鉴别方法,相信即使是初学者的你也能大概分别出紫檀的真伪。最后小编再整理一些紫檀盘玩的方法,希望大家喜欢。

  正确的小叶紫檀手串的盘法是先将手串用软毛巾揉搓,每天坚持半小时,大概持续一个星期,来去掉念珠表面的蜡质和脏东西。再把手串放到阴凉通风的地方,让其自然的氧化,时间尽可能长,经长期氧化后再带上棉手套上手盘玩,之后再放置一个星期,重复后两个步骤直到珠子表面的光泽变得有灵气为止,这样盘出的小叶紫檀手串外形非常的漂亮美观,戴在手上感觉也特别的好。

  通过小编给大家的介绍,大家应该了解了要盘好小叶紫檀手串大概需要三个月,虽然时间很长,但是能够起到很好的效果,让手串变得更加美观。当你带上你盘好的小叶紫檀手串是你会发现,珠子表面会很有光泽,在太阳光下照射,会有反射的效果。非常的漂亮,所以现在越来越多的人们都喜欢带小叶紫檀手串,其主要原因就是小叶紫檀手串非常的美观上档次。

  作为初学者,对小叶紫檀缺乏鉴别能力,面对真假难辨的手串市场,很难淘到称心的紫檀手串。面对此类问题小编给出的建议是直接选购品牌佛珠,尽量不要依靠自己的眼力去辨别。佛尘轩作为国内最大的传统佛珠品牌,多年来以品质和口碑在业内经久不衰。小编自己也在佛尘轩的官网选购过一条小叶紫檀的手串,无论品质和价格都称得上良心之作,可以放心购买。有想了解紫檀手串价格或样式的也可以去佛尘轩看看,必定会得到满意的答.案。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规