天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转基因-不管是否有害,国人都必须接受且躲不开(转载)

楼主:小天123ABC 时间:2015-08-25 02:34:48 点击:98 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我不是老崔,也不像老崔的那样忧国忧民,也没有他那样的经济条件和爱好去深入研究转基因对人体是否有害或是否安全。但是活在中国基本上每个人都绕不开转基因,因为每个人的生活都少不了或离不开食用调和油,即使你不买也不代表你已经远离了转基因,也不要以为你经济条件比较好,在超市买的都是非转基因花生油或非转基因食用调和油,除非你从不在除了家里以为的地方吃饭!如果你在外吃饭很荣幸的躲过了转基因,那么恭喜你,也许你又遇上了地沟油!
  三十多岁了,从没有在除了在农村家外面买过油做过饭。现在单身在深圳,今晚心血来潮跑到超市想买油准备回去做饭。到超市货架开始挑选食用油,一看纯正花生油5升基本上都在100块钱以上,500G装的也都在20以上,觉得太贵。于是目光转移到调和油上,发现价格很厚道,但详看贴纸说明发现有点坑爹,说明注明有“加工原料为转基因大豆”。因为“转基因”是否安全目前暂无定论,所以决定不买!以为小品牌才用转基因大豆,于是找大品牌,找到了“金龙鱼”调和油和“鲁花”什么的,细看还是“加工原料为转基因大豆”。不是说转基因是否安全暂无定论吗?怎么那么多品牌的食用油都是用转基因大豆呢?出于好奇心或好胜心和不信邪的态度,于是我把整个货架所有品牌的食用油都看了一遍!真是应了那句:不看不知道,一看吓一跳!我的个娘啊,货架上的食用周和油80%以上的都是标有“加工原料为转基因大豆”或转基因###!我就想啊,难道中国的土地不适合种植大豆吗?为什么大豆都要进口呢?而且进口就进口吧,为什么要进口转基因的呢?难道我们中国的农民不喜欢大豆,所以就不种植大豆?真是十万个为什么啊!真是百思不得骑姐啊!!
  对面转基因我是有点害怕的,但是多年的生活经验告诉我,越是害怕越是需要冷静!不冷静也无所谓,蛋定也是可以的!于是,我开始总结我的上半生,开始总结我上半生的生活和工作。突然发现,本人上半生的大半生工作都是销售业务相关的,出差或在外吃饭占多数。且以前自己也很少做饭,不上班时基本上也是和朋友在外面吃饭的。星级酒店吃过,酒楼餐馆吃过,大排档吃过……。结合中国商人的道德水平分析,天啊,发现我的上半生基本上不是吃调和油就是地沟油。哎……看来我是离死期不远了!
  但是我始终想不明白,在对转基因对人类是否安全的前提下为什么市场上还有那么多的转基因食用油在销售?且占大多数!
  综上所述,活在中国基本上大多数人都躲不开转基因,只是食用多少的问题。有良心点的餐饮商家炒菜可能给你正规厂家的调和油,没良心的基本上就是地沟油!
  我看超市有一部分人买食用油是不看贴纸说明的,他们只看价格!在对一种“食物”都不知安全与否的情况下就允许大规模的上市销售,且占市场的60%以上,我个人认为这是一个国家对国民的不负责任!
  我在这里对转基因是否安全不做讨论和争论,但是一个国家在对待“未知”食物是否安全的情况下就如此放任,我认为那是一种不负责任的行为!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规