天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

理财小故事

楼主:什么是这个呢 时间:2018-05-16 14:51:06 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从儿子上了大学,我一下子就成了“空巢老人”。告别了整日围着孩子转的忙碌时光,不找点兴趣爱好,时间似乎还真有点难以打发,思来想去,还是学学理财吧,一来可以“与时俱进”,二来也能为孩子的将来提供点“支援”。
  其实说到理财,我以前不是没碰过。想当年我也是一名资深老股民,经历了股市最动荡的时期,赚得满钵的资本竟然亏得血本无归,也正是太过动荡,导致我一度心灰意冷“退出江湖”。所以,再理财时,我坚决不走老路,股票什么的我是真心不敢碰了。
  怎样才能稳妥理财呢?我研究了很多理财产品,发现不同的产品的确各有利弊。比如说收益高的往往风险比较大,不适合一次性投入全部;收益相对可观的周期比较短,适合周转资金;贵金属和货币也是投资的一个新方向,可以一试。最后,根据我的资金状况,我决定分散投资。
  简单来说,就是把手头上较多的资金用来购买中期理财产品,这样可以保证收益,也可以保证资金周转。一小部分用来投资风险较大的理财产品,赚的话回本快、收益高;亏的话也不至于过于心疼。另一部分用来分散投资,购买一些新的理财项目,避免“把鸡蛋装进一个篮子里”。生活要周转的部分我选择灵活的理财方式,随用随取,这样可以保证收益最大化。因为有了合理规划,我的收益很是可观,连儿子也夸我是个时尚的“潮妈”!
作者 :xuexue1225 时间:2018-05-21 15:57:03
  我喜欢小额分散投资 毕竟穷

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规