天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

思考试实用口语技巧:请用‘灵活的’思维来表达你的口语

楼主:英美小助手 时间:2017-05-24 09:36:39 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于雅思考试口语技巧,市面上有很多套路的口语模板教材来帮助考生练习口语,当然,对于平时不愿意花时间积累却想在短期内有突破的人来说,这无疑不是一种最便捷的方法!英美国际教育雅思口语名师认为,这种方法不一定能帮你拿到很高的分数。
  我们换思维想一想,oral English区别于书面表达和写作就在于它的‘灵活’和‘随意’的特性。毕竟每个人说话的方式和习惯是不一样的。但是我们也不可以因为这些特性而犯一些愚蠢的语法错误。

  1.To free yourself from rigid words!
  为何说想要在口语中拿到高分不建议去死记硬背这些套路呢?除了每个人说话的方式习惯不一样以外,试问换做中文,背出来的东西和自己思考后表达出来的东西听起来是一个感觉吗?语言都是相通的,不要让对方觉得跟你交流时好像在听‘文言文’。
  Eg. Life is never gonna get any better than this for you!
  Life is never gonna get any better than its already are!
  写作中你可能拒绝写出这样的句子,因为实在informal!但这就是口语!

  2.To change your way of thinking! Try to approach from different angle!!!
  对于现在的雅思口语考试来说,既然模板的东西已经不能帮助考生拿到很高的分数了,那我们该怎么办?
  有句话说‘一流的人讲思维,二流的人讲方法’,不是说方法不重要,而是说如果没有思维,只靠现有的方法去套路,那么就没有创新,更不会有自己特性的东西存在!
  如何给考官留下比较深刻的印象,除了你地道的口语表达以外,最重要的就是你回答问题的思维方式。

  Eg.What do Chinese people do on the wedding?
  看到这个问题,很多考生第一反应就是回答:cut wedding cakes、switch rings、drinking wedlock wine... 然后说完这些就无话可说了!
  问题的重点在‘Chinese people’&‘wedding’,这个范围是很广的,雅思part 2类似于这种general的问题一大把,但是很多考生在完全没有考虑或者全面分析的情况下就说出了一部分很片面的答案,英美国际教育名师Danna认为,虽然你的回答没有错,不会给你扣分,但是也很难帮你提分!

  The forms of wedding are totally different because of the various races、religions and custom.
  让考官知道你是一个思考问题很全面的人!然后再把话题引到你比较熟悉的一些婚礼形式上。
  因为不止上面提到的多样性的原因,中国人的婚礼类型还会分为traditional和modern (由于西方文化的影响)。相信当你一开始能全面思考后把这些观点告诉考官,然后再举一具体例子会让他/她印象更为深刻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规