天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美蛙鱼头火锅的做法【图文】(转载)

楼主:橙子很甜12 时间:2017-07-25 17:54:01 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美蛙鱼头的做法及功效

  做法:

  原料:花鲢鱼头2个(约重100克),大枣100克,莲子40克,豆苗170克,金针菜(干品)70克,嫩上海青170克,净青笋杆300克,土豆180克,水发海带175克,番茄片、葱白节、高汤、川盐、生姜片、蒜泥油碟、鸡精各适量。制法:

  1、红枣洗净,泡软;莲子洗净,泡软,去内芽芯;将红枣、莲子上笼蒸火巴软待用。

  2、鱼头砍成4块,洗干净,装盘;水发海带洗净,改刀装盘;豆苗洗净装盘;青笋杆去皮,改刀成条,装盘;土豆削去皮,切成厚片,用清水冲漂后,装盘;金针菜去蒂,洗净装盘;上海青去蒂和老叶,洗干净、装盘。

  3、取大沙锅置火锅桌中央,加入川盐、葱白节、番茄片、高汤、生姜片、红枣、莲子、鸡精,点火烧沸,配上蒜泥油碟和备好的原料上桌,即可煮烫食用。 特点:汤纯回甜,细嫩可口,有补气血,益心肾之效。
  功效分析:现代科学研究认为:红枣有补气、健脾、补血、养心安神、防癌的功用。《本草经》认为红枣可“安中养神,助十二经,平胃气”。莲子性味甘、涩、平,具有养心安神、补脾止泻、益肾固精的功效。同鱼头配食,有温心脾、益智健脑、补气血、益肾等功效。适应于心脾阳虚所致心悸胸闷、神瘦乏力、少气懒言、健忘嗜睡、食量减少等症。 注意事项:不要倒掉泡红枣莲子水,在上笼蒸时将原泡药汁和红枣莲子入笼,出锅代汁一同入大沙锅内。

  相信通过以上内容大家都对美蛙鱼头的做法有了一个详细的了解。我们可以尝试着做这道菜,相信大家都会对起爱不释口,心动不如行动,赶快去尝试一翻吧!
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规