天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说职场手表这事儿|转自瑞士罗马表吧(转载)

楼主:天蓝水也绿 时间:2017-06-12 16:36:47 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马上毕业了,还算走运,拿到了某银行的offer,现在已经开始在实习。
  每天穿梭在45楼的办公室,身边都是穿着工装西套的白骨精们,服装的一致表面上看不出谁谁谁有钱有品,但事实上各有门道。比如Miss A脖子上那个墨玉佛一看就价值不菲,更别说各自的包包了,不是个牌子都不好意思提溜出来。
  仔细观察,最普遍拼爹的却是人手一块的腕表。有满钻的、金光闪闪的、像手镯一样异形的、鳄鱼皮的等等。特别是我们科室主任,每每开会时有一个经典动作,就是貌似不经意地抬手小掀一下衣袖,看看他那块瑞士原产大罗马表(据传是他岳父传给他的),这可能是我见过的最不显山露水的秀幸福了。我刚实习,还没发工资,就对比京东和天猫店下了一块小5千的roamer,也算低调地跟领导保持一致吧。
  听说在香港或者华尔街金融圈,没有手表都拿不到生意,不知道是真是假?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规