天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唯品会上购物请擦亮眼睛

楼主:eric_197906 时间:2018-04-21 18:28:40 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “唯品会”,一个响当当的购物平台,今天我要说的是在其光鲜的外表下,发生的一件让人觉得非常龌龊的购物经历,让人觉得在国内的环境下,商家恪守诚信为什么就这么的难,即使是像“唯品会”这样的响当当的平台,也是如此!
  我是在4月17日在“唯品会”上购买的一款便携沙滩椅,商品说明如下图(幸亏在投诉前有保存截屏),此商品只有一个型号,说明承重是120kg以内,尺寸是36*36*57;我是在4月19日收到实物,打开一看就感觉有些不对,直觉告诉我无法承受一个成年人的重量,果然,在商品标签上明确标注承重量是80kg,这时我赶紧打开商品链接,发现仍显示是120kg,于是就有了这张截图,随后打电话“唯品会”投诉。
  奇葩的事情终于发生,在我随后收到发自“唯品会”的处理进程短信上被告知-“商品页面宣传与实物标注一致无误,并感谢我的关注”(图片2),我顿时就开始揉眼睛了,难道是老眼昏花?感谢真主赐我手机在手边,中国联通的4G此时此刻非常理解我的心情,终于没有掉链子,马上调出了商品实时界面,也就有了第三张截图,在同一货号下,承重量及商品尺寸发生了乾坤大挪移,商家再一次贯彻了心动不容行动的现身说法,以迅雷不及掩耳盗铃之势,修改了产品参数,而这一切就发生在投诉后,然后就被“唯品会”看似很公正的告知处理结果了!
  事已至此,各位也都大概清楚发生了什么事情,我也是有些愤怒了,出现问题后,商家第一时间不是承认错误,而是用毁尸灭迹的方式来瞒天过海,而“唯品会”这样一个响当当的平台,不经过任何的调查取证,采用商家的单面说法来应付了事,从始至终,缺少的就是诚信,不知道这样的平台和商家还能走多久,难道我们中国的消费者就如此好忽悠吗?
  我平时上网不多,关于这件事情,我也请教强大的得意网友,所有证据我都有截屏留存,我如何做可以让这种不良商家得到教训,让“唯品会”这个平台纵容商家的行为让更多消费者知道,用脚为他投票!
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规