天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微波手撕茄子

楼主:妖娆的小幺鸡 时间:2014-08-18 15:47:21 点击:126 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近甚是无聊,经朋友介绍在微信上买了瓶啄木鸟橄榄油,恰好赶上该店铺做活动,真是货真价实美美了一把。暑假在一个老师傅那里学厨艺,乘着天时地利人和,好好的露一手,定不能负了这瓶橄榄油。
  我特别好吃茄子,所以今天就先做手撕茄子。茄子颜色是淡淡的紫色的很好看啊!一定要选嫩一点的茄子。吃的时候口感有点皮筋皮筋的感觉,但绝对不会咬不动呀!只是比蒸的口感好很多,不会太烂糊的感觉罢了。微波好的茄子撕成条以后也不会出很多汤,调料汁往上一倒现吃现拌,味道很赞,口感更佳,一百个赞!!炎炎夏日做这道菜更加合适了,不会因为蒸茄子给屋里增加更多的热气,也不会像蒸茄子那样出那么多汤,真的很棒的,有兴趣的朋友们试试看吧!!
  主料
  茄子:300g
  辅料: 香菜适量、青椒适量、大蒜适量、生抽一大勺、陈醋一大勺、啄木鸟橄榄油一勺、白糖一勺
  制作过程:

  

  1 准备好洗干净的香菜、茄子、青椒(吃辣椒的就用辣椒吧)、大蒜。
  2茄子一切两半放入微波炉盒子里
  3盖上盖子放入微波炉中加热2分钟
  4取出用筷子将茄子趁热从中间剖开晾凉
  5香菜青椒切末,大蒜拍一下剁碎。
  6青椒香菜和大蒜末都放入碗中,加入一勺白糖。

  

  7再加入一勺芝麻和啄木鸟橄榄油
  8 加入一勺生抽
  9最后加入一勺陈醋搅拌均匀
  10茄子晾凉以后用手撕成条摆入盘中
  11浇上兑好的调料汁
  12表面撒些花生碎,端上桌现吃现拌。


  

  大功告成,是不是特别有食欲。对了,大家一定要用橄榄油做这道菜,味道才会最鲜美。家里有的话自然就更好了,没有的话去买也很方便。微信加关注orozumo就可以购买了,偷偷的告诉你,它已经被我承包了,我购买一件500ml返我20元呢!
  好像他们有三个活动,都可以叠加的。记得是1.关注微信享特权;2.分享食谱拿大奖;3.购买晒单拿返利;为了方便大家选购,我特意把他们的微信二维码贴出来。


  
作者 :暖暧h 时间:2014-08-20 14:06:00
  看起来好好吃
  
作者 :Knmyq 时间:2014-08-26 15:05:00
  我爱茄子,果断学习,回家自己做做看,哈哈
作者 :hzqhkl 时间:2014-09-03 11:36:00
  做法简单易懂,太适合我了,连我这种不会做菜的人都能做的出来
作者 :八月狮子座ABC 时间:2014-09-04 15:32:00
  朋友看到就做了,真的很好吃,回家可以让我老娘试试看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规